Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 13 марта 2018 года, вторник
Морские силы самообороны Японии приняли новый эсминец класса «Асахи»
ЦАМТО, 13 марта. На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки 9 марта состоялась официальная церемония передачи Морским силам самообороны Японии головного эскадренного миноносца «Асахи» (Asahi) класса 25DD.

По информации Navyrecognition.com, после церемонии передачи потребуется около 6 месяцев на проведение испытаний оборудования и подготовку экипажа до ввода корабля в боевой состав флота. Планируется, что портом приписки «Асахи» станет военно-морская база «Сасебо».

Как сообщал ЦАМТО, корабли класса «Асахи» строятся на основе модифицированного проекта эсминца класса «Акизуки» (19DD), которые были приняты на вооружение в период с 2012 по 2014 гг.

Головной корабль серии, (119) «Асахи», был заложен в 2015 году и спущен на воду в октябре 2016 года. Его морские испытания начались в июле 2017 года. Церемония спуска на воду второго эсминца серии, «Ширануи», состоялась 12 октября 2017 года. Планируется, что он войдет в боевой состав флота в 2019 году.

«Асахи» – первый эсминец, построенный на предприятии Mitsubishi Heavy Industries за последние четыре года. После понесенных компанией убытков в размере 250 млрд. иен при строительстве океанского лайнера, контракт на постройку эсминца рассматривался как большая удача для MHI.

Стандартное водоизмещение эскадренного миноносца класса «Асахи» – 5100 т (полное – 6800 т), максимальная длина – 151 м, ширина – 18,3 м. Силовая установка эсминцев класса «Асахи» усовершенствована по сравнению с «Акизуки». Корабль оснащен комбинированной главной энергетической установкой типа COGLAG (Combined Gas turbine-eLectric And Gas turbine), в состав которой входят две ГТУ LM2500 компании General Electric, и способен развивать максимальную скорость 30 узлов. Экипаж эсминца – 230 человек. Он может нести один вертолет SH-60 на летной палубе.

В состав вооружения «Асахи» входят 127-мм артиллерийская установка, два 20-мм ЗАК «Фаланкс», пусковые установки противокорабельных ракет «Тип-90» и RIM-162 ESSM (Evolved SeaSparrow Missile).

Для борьбы с подводными лодками корабль оборудован двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами, установленной на корпусе ГАС OQQ-24, буксируемой ГАС OQR-4 (TACTAS). Кроме того, эсминец сможет выполнять пуск противолодочных ракет с торпедами Mk-46.

Как планируется, в целом Морские силы самообороны Японии примут на вооружение 4 эскадренных миноносца класса «Асахи». Как и корабли проекта «Акизуки», новые эсминцы в основном будут применяться для противолодочной борьбы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.