Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 13 марта 2018 года, вторник
ВВС Индонезии подтвердили планы по закупке самолетов A-400M
ЦАМТО, 13 марта. Командование ВВС Индонезии подтвердило планы по закупке новых самолетов военно-транспортной авиации A-400M компании Airbus Defense and Space.

Как сообщает Defense News, ВВС Индонезии 7 марта подтвердили, что пока планируют приобрести два самолета A-400M для обеспечения перевозки грузов в интересах властей между западными и восточным регионами страны. Предполагается, что владельцем самолетов будет государственная компания PT Perusahaan Perdagangan Indonesia, а обслуживать и пилотировать их будет личный состав ВВС страны. Информация о планируемых сроках поставки и стоимости контракта не раскрывается.

Как сообщал ЦАМТО, впервые министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду объявил о планах приобретения самолетов ВТА A-400M в мае 2016 года.

В январе 2017 года появилась информация о том, что комиссия палаты представителей по обороне, разведке и иностранным делам (Komisi I) парламента Индонезии одобрила выделение на покупку 5 самолетов A-400M около 2 млрд. долл. с условием, что последние три самолета будут оснащены оборудованием на предприятии государственной компании PT Dirgantara в Бандунге.

В марте 2017 года стало известно, что Airbus Defense and Space приступила к переговорам с индонезийскими компаниями и правительством Индонезии по вопросу условий продажи самолетов.

Закупка осуществляется в связи с неудовлетворительным состоянием парка самолетов ВТА ВВС Индонезии. В настоящее время в боевом составе ВВС имеется 19 самолетов C-130B/H и L-100 «Геркулес», 6 самолетов CN-235, 7 самолетов C-212 и 9 C-295.

С 2000 года потерпели крушение пять состоявших на вооружении самолетов C-130 «Геркулес», приобретенных преимущественно из наличия ВС нескольких стран.

Предположительно, новые самолеты войдут в состав 31-й и 32-й авиационных эскадрилий ВВС страны, размещенных на авиабазах «Халим Перданакусума» в районе Джакарты и «Абдул Рахман Салех» в Маланге, соответственно.

ВВС Индонезии планируют закупить A-400M в не лучший для программы период, что потенциально может позволить вести переговоры с Airbus Defense and Space с «позиции силы» и добиться существенных скидок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».