Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 13 марта 2018 года, вторник
Фрегат «Адмирал Горшков» может быть передан в состав ВМФ к концу лета
ЦАМТО, 13 марта. Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» может быть передан в состав ВМФ России к концу лета. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам президент ОСК Алексей Рахманов.

По плану, флот должен был получить корабль еще в прошлом году, однако передача затянулась, в частности, из-за ситуации вокруг зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» производства концерна «Алмаз-Антей», которым должны оснастить фрегат.

«По нашей информации, испытания (зенитно-ракетного комплекса) до выхода на корабельные испытания займут приблизительно 1,5 месяца. ЗРК сейчас проходит отработку на полигоне, а после этого должен вернуться на корабль, чтобы уже вести стрельбы с фрегата. Мы рассчитываем, что если все пойдет хорошо, то к концу лета у фрегата есть все шансы войти в боевой состав», – цитирует «РИА Новости» А.Рахманова.

А.Рахманов также сообщил, что ОСК надеется заключить контракт на модернизацию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» не позднее апреля текущего года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».