Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 12 марта 2018 года, понедельник
ЦАМТО: ракетный комплекс «Авангард» нейтрализует ПРО противника
ЦАМТО, 12 марта. Ракетный комплекс «Авангард» расширит линейку традиционных МБР, состоящих на вооружении РВСН, а его способность поражать цели не по баллистической траектории, а по абсолютно непредсказуемому для средств ПРО «маршруту» полностью исключает возможность перехвата.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как напоминает агентство, ранее замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военное ведомство подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард».

«Россия с принятием на вооружение и началом серийного производства данного ракетного комплекса полностью нейтрализует всю концепцию создания американской стратегической противоракетной обороны, поскольку «Авангард» фактически является средством, которое американцы не смогут перехватить и уничтожить», – сказал И.Коротченко.

Директор ЦАМТО назвал комплекс «Авангард» выдающимся достижением российского ОПК, при создании которого был решен целый ряд инженерных и технологических проблем. «Тем не менее, принятие на вооружение свидетельствует о том, что все эти задачи российский ОПК успешно решил, и мы можем уверенно говорить о том, что никакие попытки США, в том числе и путем вливания сотен миллиардов долларов в свою противоракетную оборону, не приведут к результатам, которых хотел бы достичь Вашингтон», – добавил И.Коротченко.

По его словам, Россия обеспечивает стратегический паритет на обозримый исторический период и делает невозможным одностороннее военное преимущество США. По экспертной оценке, в контакте речь может идти о нескольких десятках межконтинентальных баллистических ракет «Авангард», оснащенных маневрирующими крылатыми блоками соответствующего типа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».