Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 12 марта 2018 года, понедельник
Владимир Кожин: Россия перевыполнила план по экспорту оружия в 2017 году
ЦАМТО, 12 марта. Россия перевыполнила план по экспорту оружия в 2017 году, несмотря на усиливающееся санкционное давление. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин.

«План на 2017 год не просто выполнен, а немножко даже перевыполнен, и это несмотря на беспрецедентное санкционное давление, которое и весь 2017 год было и еще больше усилилось в связи с принятием последнего пакета санкций», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Для справки: ранее сообщалось, что план на 2017 году по экспорту Россией ВиВТ составляет около 15 млрд. долл.

В.Кожин сообщил о стоимостных объемах сотрудничества в сфере ВТС с Китаем. В частности, по его словам, портфель китайских заказов на российское оружие и технику составляет порядка 6,5 млрд. долл.

В.Кожин также отметил, что Россия ведет переговоры по поставкам новых вооружений с Грецией и Кипром.

«Греция, Кипр – страны, находящиеся не только в Евросоюзе, но и в НАТО, казалось бы, совсем должны были от нас шарахаться. Ничего подобного! В свое время мы поставили Греции и Кипру комплексы ПВО, сейчас идет сервисное обслуживание, и более того – одна и вторая сторона выходит с новыми заявками», – цитирует «РИА Новости» помощника президента по вопросам ВТС.

В.Кожин добавил, что «небольшие контракты» сегодня выполняются также с Болгарией и Чехией, новые заявки на поставку оружия поступают от Сербии, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».