Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 12 марта 2018 года, понедельник
Владимир Кожин: Россия перевыполнила план по экспорту оружия в 2017 году
ЦАМТО, 12 марта. Россия перевыполнила план по экспорту оружия в 2017 году, несмотря на усиливающееся санкционное давление. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин.

«План на 2017 год не просто выполнен, а немножко даже перевыполнен, и это несмотря на беспрецедентное санкционное давление, которое и весь 2017 год было и еще больше усилилось в связи с принятием последнего пакета санкций», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Для справки: ранее сообщалось, что план на 2017 году по экспорту Россией ВиВТ составляет около 15 млрд. долл.

В.Кожин сообщил о стоимостных объемах сотрудничества в сфере ВТС с Китаем. В частности, по его словам, портфель китайских заказов на российское оружие и технику составляет порядка 6,5 млрд. долл.

В.Кожин также отметил, что Россия ведет переговоры по поставкам новых вооружений с Грецией и Кипром.

«Греция, Кипр – страны, находящиеся не только в Евросоюзе, но и в НАТО, казалось бы, совсем должны были от нас шарахаться. Ничего подобного! В свое время мы поставили Греции и Кипру комплексы ПВО, сейчас идет сервисное обслуживание, и более того – одна и вторая сторона выходит с новыми заявками», – цитирует «РИА Новости» помощника президента по вопросам ВТС.

В.Кожин добавил, что «небольшие контракты» сегодня выполняются также с Болгарией и Чехией, новые заявки на поставку оружия поступают от Сербии, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».