Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 12 марта 2018 года, понедельник
Экипажи штурмовой авиации ЮВО на Кубани совершенствуют летную подготовку на современных тренажерах-имитаторах
ЦАМТО, 12 марта. Молодые летчики авиационного полка штурмовой авиации ЮВО, базирующегося в Краснодарском крае, приступили к специальной подготовке по эксплуатации боевой техники на современном компьютерном тренажере-имитаторе самолета Су-25СМ.

По оценкам специалистов, применение интерактивного тренажера позволяет на порядок повысить качественный уровень подготовки пилотов штурмовиков Су-25СМ «Грач» к выполнению боевых задач и учебно-тренировочных полетов.

Основная особенность занятий на компьютерном имитаторе в том, что каждый летчик может усовершенствовать навыки пилотирования боевых машин и отработать действия при возникновении нештатных ситуаций в безопасном режиме на земле.

Данный компьютерный комплекс позволяет военнослужащим освоить правила применения огневых средств поражения по различным целям, отработать тактику действий в ходе ведения воздушного боя, а также осуществлять персональный учет за подготовкой каждого летчика в течение учебного периода.

Тренажер моделирует 3-мерную визуализацию пространства и дает возможность имитировать полет в любых погодных условиях днем и ночью в любой точке планеты.

По завершении подготовки на компьютерном комплексе экипажи штурмовиков приступят к выполнению полетных заданий, в ходе которых будет отработано уничтожение авиационного парка боевых машин, объектов и баз условного противника, крупных складов горюче-смазочных материалов, а также выполнят элементы сложного и группового пилотажа, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».