Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 12 марта 2018 года, понедельник
Экипаж МиГ-31 ВКС выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
ЦАМТО, 12 марта. Экипаж МиГ-31 ВКС выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», пуск прошел штатно, ракета поразила заданную цель на полигоне, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства», – уточнили в военном ведомстве.

Как отметили в Минобороны, по итогам пуска удалось подтвердить тактико-технические характеристики и временные показатели «Кинжала». Благодаря высоким летно-техническим характеристикам МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире, подчеркивается в заявлении.

«С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», – добавили в военном ведомстве.

Как напоминает агентство, ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, показал кадры испытания новой системы «Кинжал». По словам главы государства, в декабре прошлого года комплекс поступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа. Глава государства отметил, что гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Как отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, модернизация МиГ-31 шла параллельно с разработкой гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

«В качестве носителя «Кинжала» был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия», – написал Д.Рогозин в Twitter.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».