Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 12 марта 2018 года, понедельник
В Туле готовят к серийному производству двухсредный автомат
ЦАМТО, 12 марта. Автомат двухсредный специальный АДС калибра 5,45 мм (предназначен для использования под водой и на суше) готовят в Туле к серийному производству для спецподразделений Вооруженных сил и Росгвардии, а затем и для иностранных заказчиков.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил начальник отделения Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (входит в НПО «Высокоточные комплексы») Юрий Амелин.

«Этот образец принят на вооружение, и мы готовим серийное производство. Ведется подготовка производства этого оружия», – заявил Ю.Амелин.

По его словам, тульские оружейники, в первую очередь, «должны выполнить требования и заявки наших силовиков». «Я могу назвать две структуры – это Министерство обороны России и Росгвардия», – уточнил собеседник агентства.

При этом Ю.Амелин добавил, что двухсредный автомат разрешили экспортировать, однако не назвал конкретных зарубежных заказчиков, отмечает агентство.

Автомат двухсредный специальный АДС калибра 5,45 мм предназначен для ведения одиночного и автоматического огня на дальности до 600 м на суше и до 25 м под водой. Темп стрельбы – до 900 выстрелов в минуту. Емкость магазина – 30 патронов. Масса автомата без боеприпасов с 40-мм подствольным гранатометом – 4,82 кг.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».