Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 марта 2018 года, среда
По ряду показателей боевая экипировка «Ратник» превосходит лучшие зарубежные аналоги
ЦАМТО, 7 марта. Продолжается оснащение подразделений Сухопутных войск комплектами боевой экипировки «Ратник», которая в целом находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по ряду показателей существенно превосходит их.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, «при меньшей на 2,5 кг массе экипировка обеспечивает в 1,3 раза большую площадь защиты жизненно важных органов военнослужащего.

О.Салюков подчеркнул, что «перспективная боевая экипировка будет опережать (превосходить) боевую экипировку армий иностранных государств, в частности США, по следующим показателям: массе, противопульной и противоосколочной стойкости средств индивидуальной бронезащиты; дальности обнаружения и распознавания целей оптико-электронными средствами прицеливания; дальности эффективной стрельбы образцов стрелкового и гранатометного вооружения и могуществу воздействия на цель; температурному диапазону эксплуатации элементов экипировки».

В перспективную экипировку, по его словам, предусмотрена интеграция мини- и микроробототехнических комплексов, а также БЛА для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя. Для усиления физических возможностей военнослужащих в комплекты планируется включение экзоскелетов.

Кроме того, по словам О.Салюкова, «уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Модуль обладает возможностью работать как автономно, так и в составе системы управления. Этот модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма, среди которых наиболее информативными являются: частота сердечных сокращений, электрокардиограмма, частота дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, давление и др. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск».

В интервью газете «Красная звезда» О.Салюков также сообщил, что «в рамках проведения подконтрольной эксплуатации элементов комплектов боевой экипировки «Ратник» в период с июля 2016-го по октябрь 2017 года на базе подразделений Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты береговых войск ВМФ и сил специальных операций проведены сравнительные испытания 5,45-мм и 7,62-мм автоматов, разработанных АО «Концерн «Калашников» (АК-12, АК-15) и АО «Завод имени В.А. Дегтярева» (6П67, 6П68). По результатам данных испытаний выявлено, что военнослужащие Сухопутных войск, ВДВ и МП ВМФ по конструктивным особенностям и эксплуатационным характеристикам предпочли технические решения, реализованные в автоматах АК-12 и АК-15. Военнослужащие подразделений Сил специальных операций, исходя из специфики своих задач, отдали предпочтение автоматам 6П67 и 6П68. Руководством Минобороны России одобрено принятие данных образцов автоматов на вооружение».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».