Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 марта 2018 года, среда
По ряду показателей боевая экипировка «Ратник» превосходит лучшие зарубежные аналоги
ЦАМТО, 7 марта. Продолжается оснащение подразделений Сухопутных войск комплектами боевой экипировки «Ратник», которая в целом находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по ряду показателей существенно превосходит их.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, «при меньшей на 2,5 кг массе экипировка обеспечивает в 1,3 раза большую площадь защиты жизненно важных органов военнослужащего.

О.Салюков подчеркнул, что «перспективная боевая экипировка будет опережать (превосходить) боевую экипировку армий иностранных государств, в частности США, по следующим показателям: массе, противопульной и противоосколочной стойкости средств индивидуальной бронезащиты; дальности обнаружения и распознавания целей оптико-электронными средствами прицеливания; дальности эффективной стрельбы образцов стрелкового и гранатометного вооружения и могуществу воздействия на цель; температурному диапазону эксплуатации элементов экипировки».

В перспективную экипировку, по его словам, предусмотрена интеграция мини- и микроробототехнических комплексов, а также БЛА для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя. Для усиления физических возможностей военнослужащих в комплекты планируется включение экзоскелетов.

Кроме того, по словам О.Салюкова, «уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Модуль обладает возможностью работать как автономно, так и в составе системы управления. Этот модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма, среди которых наиболее информативными являются: частота сердечных сокращений, электрокардиограмма, частота дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, давление и др. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск».

В интервью газете «Красная звезда» О.Салюков также сообщил, что «в рамках проведения подконтрольной эксплуатации элементов комплектов боевой экипировки «Ратник» в период с июля 2016-го по октябрь 2017 года на базе подразделений Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты береговых войск ВМФ и сил специальных операций проведены сравнительные испытания 5,45-мм и 7,62-мм автоматов, разработанных АО «Концерн «Калашников» (АК-12, АК-15) и АО «Завод имени В.А. Дегтярева» (6П67, 6П68). По результатам данных испытаний выявлено, что военнослужащие Сухопутных войск, ВДВ и МП ВМФ по конструктивным особенностям и эксплуатационным характеристикам предпочли технические решения, реализованные в автоматах АК-12 и АК-15. Военнослужащие подразделений Сил специальных операций, исходя из специфики своих задач, отдали предпочтение автоматам 6П67 и 6П68. Руководством Минобороны России одобрено принятие данных образцов автоматов на вооружение».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».