Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 7 марта 2018 года, среда
Олег Салюков: в рамках ОКР «Армата» продолжаются испытания перспективного танка Т-14
ЦАМТО, 7 марта. В рамках опытно-конструкторской работы «Армата» продолжаются испытания перспективного танка Т-14, заявил в интервью «газете «Красная звезда» главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, «учитывая, что образец совершенно новый, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями ОПК производятся отладка танка, настройка и согласование его узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками».

О.Салюков подчеркнул, что «танк нового поколения Т-14 «Армата» практически по всем характеристикам будет превосходить как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные аналоги».

Главнокомандующий СВ отметил, что «в танке Т-14 «Армата» применена инновационная нестандартная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа (в бронированной капсуле), боекомплекта и топлива, а также вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Это позволяет значительно повысить защищенность и живучесть танка на поле боя. При этом средства защиты на танке скомплексированы, что позволяет затруднить его обнаружение; воспрепятствовать наведению высокоточного оружия; обеспечить обнаружение и поражение атакующих боеприпасов комплексом активной защиты; в случае попадания модули динамической защиты и новая броня надежно защищают танк от всех существующих противотанковых средств. Образец оснащен 125-мм танковой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем, что позволяет поражать как высокозащищенные объекты, так и танкоопасную живую силу противника в любых погодных условиях и любое время суток».

По словам О.Салюкова, «танк Т-14 «Армата» оборудован самыми современными комплексами бортового оборудования, рабочие места членов экипажа оснащены современными видеосмотровыми устройствами с сенсорным управлением. Образец выполнен по модульному принципу с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации».

«При этом танк Т-14 «Армата» будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена», – заявил О.Салюков в интервью «газете «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».