Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 7 марта 2018 года, среда
Олег Салюков: в рамках ОКР «Армата» продолжаются испытания перспективного танка Т-14
ЦАМТО, 7 марта. В рамках опытно-конструкторской работы «Армата» продолжаются испытания перспективного танка Т-14, заявил в интервью «газете «Красная звезда» главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, «учитывая, что образец совершенно новый, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями ОПК производятся отладка танка, настройка и согласование его узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками».

О.Салюков подчеркнул, что «танк нового поколения Т-14 «Армата» практически по всем характеристикам будет превосходить как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные аналоги».

Главнокомандующий СВ отметил, что «в танке Т-14 «Армата» применена инновационная нестандартная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа (в бронированной капсуле), боекомплекта и топлива, а также вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Это позволяет значительно повысить защищенность и живучесть танка на поле боя. При этом средства защиты на танке скомплексированы, что позволяет затруднить его обнаружение; воспрепятствовать наведению высокоточного оружия; обеспечить обнаружение и поражение атакующих боеприпасов комплексом активной защиты; в случае попадания модули динамической защиты и новая броня надежно защищают танк от всех существующих противотанковых средств. Образец оснащен 125-мм танковой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем, что позволяет поражать как высокозащищенные объекты, так и танкоопасную живую силу противника в любых погодных условиях и любое время суток».

По словам О.Салюкова, «танк Т-14 «Армата» оборудован самыми современными комплексами бортового оборудования, рабочие места членов экипажа оснащены современными видеосмотровыми устройствами с сенсорным управлением. Образец выполнен по модульному принципу с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации».

«При этом танк Т-14 «Армата» будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена», – заявил О.Салюков в интервью «газете «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».