Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 6 марта 2018 года, вторник
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 6 марта. В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 6 марта состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Прежде чем перейти к повестке дня совещания, Сергей Шойгу остановился на Послании Президента России Федеральному Собранию.

Как отметил министр обороны, «Верховный Главнокомандующий высоко оценил работу по укреплению Вооруженных Сил, повышению обороноспособности страны».

Лидер страны подчеркнул, что сегодня Россия располагает современной, компактной и высокотехнологичной армией.

Президент представил ряд новейших наработок оборонно-промышленного комплекса, отметив, что отдельные образцы уже поступили в войска.

Глава военного ведомства особо отметил, что «все намеченное будет реализовано в установленные госконтрактами сроки».

Переходя к тематической части совещания, Сергей Шойгу предложил обсудить вопросы, связанные с изготовлением космических аппаратов «Пион-НКС» и «Барс-М».

Министр обороны напомнил, что Президент России не раз подчеркивал, что «наши армия и флот должны не только отвечать требованиям сегодняшнего дня, но и быть готовыми к завтрашним способам ведения вооруженной борьбы».

«Безусловно, решение этой задачи напрямую зависит от наличия современной орбитальной группировки спутников военного назначения. Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооруженных Сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности», – отметил Сергей Шойгу, пояснив, что в интересах Министерства обороны разработкой, изготовлением и модернизацией ракетно-космической техники занимаются Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И.Берга и Ракетно-космический Центр «Прогресс».

Министр обороны предложил заслушать руководителей этих предприятий о том, «как продвигается работа».

Также на совещании был рассмотрен ход поставок и ремонта в рамках ГОЗ-2017 образцов вооружения и военной техники, предназначенной для Военно-морского флота.

Как подчеркнул глава военного ведомства, основным исполнителем работ в части, касающейся боевых кораблей и судов большого и среднего водоизмещения, является Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

В феврале-марте компания передала после ремонта атомный стратегический подводный крейсер «Тула» и дизельную подводную лодку «Дмитров».

Завершаются испытания корабля связи «Иван Хурс» и судна тылового обеспечения «Эльбрус».

Однако, как заметил министр обороны, ряд своих обязательств перед Министерством обороны предприятия, входящие в акционерное общество «ОСК», выполняют с отставанием.

Было принято решение заслушать на селекторном совещании, какие меры принимает компания для решения этой проблемы.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов, связанных с реализацией мероприятий по наращиванию боевого состава Воздушно-десантных войск.

«В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего продолжаем развивать ВДВ как основу сил быстрого реагирования. В целях повышения их боевых возможностей совершенствуем систему управления, материально-техническое обеспечение, объекты инфраструктуры и учебно-материальную базу. Активно оснащаем соединения и части перспективным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы», – подчеркнул министр обороны и привел в подтверждение ряд конкретных цифр и фактов.

Например, в этом году десантники получат более 30 модернизированных артиллерийских систем, машин разведки и управления огнем, БМД-4М, БТР-РД, танки Т-72БЗ, гаубицы Д-30.

Помимо этого, за последние два года проведено 16 организационно-штатных мероприятий.

В результате в войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы. Разведывательные роты переформированы в разведывательные батальоны. Помимо этого, образованы отдельные десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны.

«Все это позволило увеличить боевой потенциал ВДВ на 20 процентов», – отметил министр обороны, добавив, что уже в текущем году планируется завершить формирование трех танковых батальонов, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, «проверку готовности Воздушно-десантные войска пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2018», где будут отработаны вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».