Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 6 марта 2018 года, вторник
Сергей Шойгу: боевой потенциал Воздушно-десантных войск возрос на 20%
ЦАМТО, 6 марта. Боевой потенциал Воздушно-десантных войск возрос на 20% после проведения организационно-штатных мероприятий. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Разведывательные роты переформатированы в разведывательные батальоны. Образованы отдельные десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны. Все это позволило увеличить боевой потенциал ВДВ на 20%», – сказал С.Шойгу на совещании с руководством военного ведомства.

По его словам, в целом за последние два года проведено 16 организационно-штатных мероприятий. В результате в десантных войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы.

«В текущем году планируем завершить формирование трех танковых батальонов, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов», – добавил С.Шойгу.

Он также подчеркнул, что проверку готовности ВДВ пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2018», где будут отработаны вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 декабря 2018 года
Минобороны Хорватии объявило о состоявшейся 7 декабря на базе «Адмирал флота Свето Летица Барба» в Сплите церемонии передачи ВМС страны головного патрульного корабля прибрежной зоны (IPV – Inshore Patrol Vessel).
12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.