Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:00 | 6 марта 2018 года, вторник
Владимир Путин: Россия в 2017 году экспортировала вооружений на сумму более 15 млрд. долларов
ЦАМТО, 6 марта. Президент России Владимир Путин 5 марта провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Ниже вступительное слово В.Путина на заседании приведено в изложении пресс-службы Кремля.

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы проводим первое в текущем году заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. Сегодня предлагаю обсудить актуальные задачи в этой сфере, утвердить планы на ближайшую перспективу.

По традиции начну с итогов работы за прошлый год. Отмечу, что Россия держит высокую марку, подтверждает свой статус одного из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка. Объем зарубежных поставок вооружения и военной техники растет третий год подряд, в прошлом году составил более 15 млрд. долл.

Умение эффективно работать, даже в условиях политических провокаций и экономических диверсий, подчеркивает сильные стороны отечественной системы ВТС, ее устойчивость и огромный потенциал.

Хочу поблагодарить руководителей, коллективы наших оборонных предприятий – всех, кто работает по линии ВТС, за достигнутые результаты. Этот успех особенно ценен из-за жестких, неконкурентных условий, в которых вынуждены действовать российские предприятия. Не секрет, что на государства, которые хотят сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, оказывается беспрецедентное и неприкрытое давление, цель которого не только устранить конкурента на глобальном оружейном рынке, но и подорвать обороноспособность отдельных государств, увеличить их отставание в военной области.

Умение эффективно работать, даже в условиях политических провокаций и экономических диверсий, подчеркивает сильные стороны отечественной системы ВТС, ее устойчивость и огромный потенциал. Такую оценку дают сами покупатели и потенциальные заказчики российского вооружения и военной техники. Причем география нашего сотрудничества по линии ВТС постоянно расширяется, а число партнеров уже превышает 100 государств.

По итогам прошлого года объем подписанных контрактов вырос почти в два раза и превысил 16 млрд. долл. Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более 45 млрд. долл. Это значит, отечественный ОПК на несколько лет вперед обеспечен заказами на поставку самых передовых и перспективных оборонных систем.

На нашей стороне – проверенная временем репутация честного, порядочного, делового партнера, который всегда строго соблюдает контрактные и международно-правовые обязательства.

Опыт современных войн и конфликтов показывает, что недопустимо пренебрегать средствами защиты государственного суверенитета и безопасности людей. Россия будет активно развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными странами, в том числе в самых высокотехнологичных сегментах по тем видам ВиВТ – авиация, ПВО, вооружения Сухопутных войск, военно-морская техника, – которые продемонстрировали исключительную эффективность в ходе операции в Сирии.

При этом подчеркну, мы никогда не ставили и не будем ставить коммерческую выгоду выше интересов глобальной безопасности. На нашей стороне – проверенная временем репутация честного, порядочного, делового партнера, который всегда строго соблюдает контрактные и международно-правовые обязательства».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».