Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:10 | 5 марта 2018 года, понедельник
Турецкая компания STM модернизирует вторую НАПЛ класса «Агоста-90B» ВМС Пакистана
ЦАМТО, 5 марта. Министерство оборонной промышленности Пакистана заключило с турецкой компанией STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret) контракт на проведение модернизации второй состоящей на вооружении ВМС страны НАПЛ класса «Халид» («Агоста-90B»).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, контракт был подписан в Пакистане генералом Аршадом Махмудом (Arshad Mahmood), представляющим Министерство обороны страны, и генеральным менеджером STM Давутом Йылмазом (Davut Yilmaz).

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2016 года Министерство оборонной промышленности Пакистана заключило с выбранной основным подрядчиком STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) базовый контракт на проведение модернизации трех НАПЛ «Халид». Он предусматривал проведение работ по модернизации в Пакистане первой подлодки и включал опцион на усовершенствование еще двух НАПЛ.

Первая модернизированная НАПЛ класса «Халид» должна быть поставлена заказчику в 2020 году, вторая – в 2021 году.

По заявлению STM, при модернизации второй подлодки будет использоваться то же оборудование, что и при работах на первой НАПЛ. Однако в ее конфигурацию будут включены и дополнительные системы.

В рамках модернизации второй подлодки STM планирует внести изменения в прочный корпус для интеграции различных систем, которые должны быть поставлены иностранными и национальными компаниями, включая турецкие Havelsan и Aselsan.

Работы по модернизации будут включать замену всех гидроакустических систем, перископа, систем боевого управления, а также конвертеров, поста управления рулем, РЛС и радиоэлектронных систем.

Помимо проектирования, инженерной поддержки и закупочной деятельности, STM обеспечит комплексную логистическую поддержку и обучение персонала ВМС Пакистана.

Работы будут проводиться на предприятиях ВМС Пакистана.

В октябре 2016 года STM заключила с Airbus DS Optronics контракт на проведение замены поискового перископа SOPELEM J95 и командирского перископа ST5 95 поисковым перископом SERO 250S и оптронной мачтой OMS 200, вместе со связанными подъемными механизмами в рамках модернизации первой подлодки класса «Халид».

В феврале 2017 года британская компания Kelvin Hughes подписала контракт на поставку доплеровской РЛС «ШарпАй» (SharpEye) I-диапазона в рамках программы модернизации головной подлодки. В ноябре того же года с компанией было подписано соглашение на поставку РЛС для второй НАПЛ. Kelvin Hughes обеспечит поставку системы «ШарпАй» для первой подлодки в 2018 году, а второй – в 2019 году.

Соглашение стоимостью 950 млн. долл. на постройку трех ДЭПЛ класса «Агоста-90В» и передачу соответствующих технологий МО Пакистана и французская компания  DCNS (ныне Naval Group) подписали в 1994 году. DCNS построила головную ДЭПЛ, а KSEW – вторую и третью подлодки серии. Субмарины были поставлены ВМС Пакистана с 1999 по 2008 гг. Последняя подлодка была оснащена воздухонезависимой силовой установкой. Впоследствии аналогичную установку получили две первые субмарины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».