Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:10 | 5 марта 2018 года, понедельник
Турецкая компания STM модернизирует вторую НАПЛ класса «Агоста-90B» ВМС Пакистана
ЦАМТО, 5 марта. Министерство оборонной промышленности Пакистана заключило с турецкой компанией STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret) контракт на проведение модернизации второй состоящей на вооружении ВМС страны НАПЛ класса «Халид» («Агоста-90B»).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, контракт был подписан в Пакистане генералом Аршадом Махмудом (Arshad Mahmood), представляющим Министерство обороны страны, и генеральным менеджером STM Давутом Йылмазом (Davut Yilmaz).

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2016 года Министерство оборонной промышленности Пакистана заключило с выбранной основным подрядчиком STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) базовый контракт на проведение модернизации трех НАПЛ «Халид». Он предусматривал проведение работ по модернизации в Пакистане первой подлодки и включал опцион на усовершенствование еще двух НАПЛ.

Первая модернизированная НАПЛ класса «Халид» должна быть поставлена заказчику в 2020 году, вторая – в 2021 году.

По заявлению STM, при модернизации второй подлодки будет использоваться то же оборудование, что и при работах на первой НАПЛ. Однако в ее конфигурацию будут включены и дополнительные системы.

В рамках модернизации второй подлодки STM планирует внести изменения в прочный корпус для интеграции различных систем, которые должны быть поставлены иностранными и национальными компаниями, включая турецкие Havelsan и Aselsan.

Работы по модернизации будут включать замену всех гидроакустических систем, перископа, систем боевого управления, а также конвертеров, поста управления рулем, РЛС и радиоэлектронных систем.

Помимо проектирования, инженерной поддержки и закупочной деятельности, STM обеспечит комплексную логистическую поддержку и обучение персонала ВМС Пакистана.

Работы будут проводиться на предприятиях ВМС Пакистана.

В октябре 2016 года STM заключила с Airbus DS Optronics контракт на проведение замены поискового перископа SOPELEM J95 и командирского перископа ST5 95 поисковым перископом SERO 250S и оптронной мачтой OMS 200, вместе со связанными подъемными механизмами в рамках модернизации первой подлодки класса «Халид».

В феврале 2017 года британская компания Kelvin Hughes подписала контракт на поставку доплеровской РЛС «ШарпАй» (SharpEye) I-диапазона в рамках программы модернизации головной подлодки. В ноябре того же года с компанией было подписано соглашение на поставку РЛС для второй НАПЛ. Kelvin Hughes обеспечит поставку системы «ШарпАй» для первой подлодки в 2018 году, а второй – в 2019 году.

Соглашение стоимостью 950 млн. долл. на постройку трех ДЭПЛ класса «Агоста-90В» и передачу соответствующих технологий МО Пакистана и французская компания  DCNS (ныне Naval Group) подписали в 1994 году. DCNS построила головную ДЭПЛ, а KSEW – вторую и третью подлодки серии. Субмарины были поставлены ВМС Пакистана с 1999 по 2008 гг. Последняя подлодка была оснащена воздухонезависимой силовой установкой. Впоследствии аналогичную установку получили две первые субмарины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».