Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 5 марта 2018 года, понедельник
Завершается ОКР по созданию парашютно-бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС»
ЦАМТО, 5 марта. В настоящее время завершается ОКР по созданию парашютно-бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для парашютного десантирования современной боевой техники ВДВ (БМД-4М, БТР-МДМ) с размещенным внутри машины экипажем из самолетов ВТА.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник воздушно-десантной подготовки – заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

По его словам, «завершены государственные совместные испытания, в этом году средства десантирования поступят в войска».

Кроме того, как сообщил В.Кочетков, «параллельно с этим ведутся разработки грузовых парашютных систем (различной грузоподъемности), в том числе управляемой планирующей парашютной грузовой системы (ОКР «Горизонталь-4000») для десантирования грузов массой до 4 тонн в назначенный район с высокой точностью и парашютно-грузовой системы ПГС-1500 (ОКР «ТАРА») для десантирования грузов полетным весом до 1500 кг из военно-транспортных самолетов типа Ил-76».

В интервью «Красной звезде» В.Кочетков отметил, что «в связи с оснащением ВДВ новыми образцами техники на базе автомобиля КамАЗ создается унифицированная многоцелевая парашютная платформа (ОКР «Парашют»), предназначенная для парашютного десантирования ВиВТ и грузов полетной массой до 18 тонн из самолетов ВТА».

Что касается людских парашютов, то, по его словам, «в марте этого года открывается опытно-конструкторская работа «Реновация» по модернизации парашютной системы Д-10 и запасного парашюта З-5 для десантирования личного состава в боевом комплекте «Ратник».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».