Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 14 февраля 2018 года, среда
Аргентина в ближайшее время получит первый катер «Шалдаг»
ЦАМТО, 14 февраля. По информации Infodefensa.com, головной из четырех заказанных Аргентиной в Израиле ракетных катеров класса «Шалдаг» спущен на воду и в ближайшее время будет доставлен в страну.

Поставленные катера расширят возможности Береговой охраны Аргентины по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Первым в состав Береговой охраны Аргентины войдет катер, получивший обозначение GC-195 «Гуарани» (Guarani). Он также будет применяться для обеспечения безопасности на море, охраны границ и контроля обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, использующейся для транспортировки наркотиков.

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2017 года правительство Аргентины объявило о заключении в декабре 2016 года с израильской компанией Israel Shipyards Ltd контракта на поставку четырех патрульных катеров класса «Шалдаг» (Shaldag) и системы наблюдения за границей общей стоимостью 84 млн. долл.

Контракт был заключен в рамках соглашения, подписанного Министерством безопасности Аргентины и Управлением международного военного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT). Стоимость катеров составляет 49 млн. долл., системы наблюдения – 35 млн. долл.

Длина катера составляет 25,5 м, ширина – 6 м, осадка – 1 м, водоизмещение – 58 т, максимальная скорость – 48 узлов (90 км/ч), крейсерская скорость – от 12 до 20 узлов, экипаж – 10 человек.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».