Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 14 февраля 2018 года, среда
Аргентина в ближайшее время получит первый катер «Шалдаг»
ЦАМТО, 14 февраля. По информации Infodefensa.com, головной из четырех заказанных Аргентиной в Израиле ракетных катеров класса «Шалдаг» спущен на воду и в ближайшее время будет доставлен в страну.

Поставленные катера расширят возможности Береговой охраны Аргентины по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Первым в состав Береговой охраны Аргентины войдет катер, получивший обозначение GC-195 «Гуарани» (Guarani). Он также будет применяться для обеспечения безопасности на море, охраны границ и контроля обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, использующейся для транспортировки наркотиков.

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2017 года правительство Аргентины объявило о заключении в декабре 2016 года с израильской компанией Israel Shipyards Ltd контракта на поставку четырех патрульных катеров класса «Шалдаг» (Shaldag) и системы наблюдения за границей общей стоимостью 84 млн. долл.

Контракт был заключен в рамках соглашения, подписанного Министерством безопасности Аргентины и Управлением международного военного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT). Стоимость катеров составляет 49 млн. долл., системы наблюдения – 35 млн. долл.

Длина катера составляет 25,5 м, ширина – 6 м, осадка – 1 м, водоизмещение – 58 т, максимальная скорость – 48 узлов (90 км/ч), крейсерская скорость – от 12 до 20 узлов, экипаж – 10 человек.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).