Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 14 февраля 2018 года, среда
В Китае начались летные испытания нового малозаметного БЛА
ЦАМТО, 14 февраля. Китайские СМИ 12 февраля объявили об успешном начале летных испытаний новейшего беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета, разработанного с использованием технологий малозаметности.

Как сообщает Eng.chinamil.com.cn со ссылкой на ресурс WeChat, связанный с «Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией» (CASIC – China Aerospace Science and Industry Corp.), которая является основным подрядчиком и разработчиком проекта, малозаметный БЛА, получивший обозначение «Тяньинь» (Tianying), на днях успешно выполнил три испытательных полета через четыре года после начала реализации программы.

По заявлению главного конструктора БЛА Ма Хонжона (Ma Hongzhong), 80% использованных технологий являются новейшими и самыми передовыми. Конструктор отметил, что указанные технологии прошли обширные наземные испытания, а все параметры первых испытательных полетов были тщательно просчитаны и многократно проверены.

На текущий момент ресурс WeChat не раскрыл подробности конструкции нового БЛА, а также не опубликовал снимки летных испытаний.

По информации ресурса, первый малозаметный БЛА китайского производства поднялся в воздух в 2013 году. После первого полета БЛА «Лиянь» (Lijian, Sharp Sword) КНР вошла в ограниченную группу государств, которые разработали подобные БЛА (США, Великобритания, группа стран ЕС).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).