Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 14 февраля 2018 года, среда
ВМС Израиля получат четыре новых корвета «Саар-6» к 2022 году
ЦАМТО, 14 февраля. На предприятии немецкой судостроительной компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 7 февраля состоялась церемония резки первой стали для строительства новых корветов класса «Саар-6», предназначенных для ВМС Израиля.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, командование ВМС Израиля рассчитывает принять корабли на вооружение в период с 2020 по 2022 гг. По оценке должностных лиц израильского флота, верфь TKMS должна завершить строительство четвертого корвета к концу 2020 года, что позволит выполнить установку вооружения и других систем в Израиле на последнем корабле серии к середине 2021 года.

По данным израильских СМИ, стоимость приобретения четырех кораблей для ВМС Израиля составила 430 млн. евро. Правительство Германии выделит на постройку 115 млн. евро.

Согласно планам, для защиты морских буровых платформ, размещенных в исключительной экономической зоне Израиля, корабли будут оснащены РЛС ELM-2248 MF-STAR, 76-мм артиллерийской установкой группы Leonardo, зенитными управляемыми ракетами «Барак-8» производства Israel Aerospace Industries (IAI). Несколько кораблей получат систему противоракетной обороны C-Dome производства Rafael.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).