Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 14 февраля 2018 года, среда
На Северном флоте в рамках трехдневного сбора обсуждают новые способы применения морского подводного оружия
ЦАМТО, 14 февраля. В штабе Северного флота (СФ) начался трехдневный сбор по боевому и практическому применению торпедного, минного, противоминного и противолодочного оружия, а также средств радиоэлектронной борьбы.

В нем принимают участие командующие объединениями флота, командиры соединений, флагманские специалисты, командиры надводных кораблей и подводных лодок, частей противолодочной авиации, а также представители промышленности и профессорско-преподавательского состава учебных центров ВМФ России.

Участников сбора приветствовал командующий Северным флотом адмирал Николай Еменов. Он подчеркнул важность проводимого мероприятия и отметил, что по итогам прошлого года в ряде направлений североморцы стали лучшими в ВМФ России по минно-торпедной и противолодочной подготовке, в том числе с применением авиации.

Участники сбора ознакомятся с новыми и перспективными образцами оружия, проведут разбор боевых упражнений, выполненных в ходе прошлогодних морских учений. Также будет проведен анализ обеспеченности сил флота морским подводным оружием и его применения в различных условиях обстановки.

На завершающем этапе учебного сбора планируется провести конкурсы корабельных боевых расчетов подводных лодок и корабельных противолодочных расчетов надводных кораблей на лучшее решение по применению морского подводного оружия с выполнением упражнений на тренажерных комплексах учебных центров подводных и надводных сил Северного флота, сообщает пресс-служба СФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».