Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 13 февраля 2018 года, вторник
BAE Systems поставит артиллерийские установки «Бофорс-40» Mk.4 для катеров «Хамина» ВМС Финляндии
ЦАМТО, 13 февраля. Компания BAE Systems объявила, что по контракту с финской компанией Patria поставит 40-мм корабельные артиллерийские установки «Бофорс-40» Mk.4 для оснащения ракетных катеров класса «Хамина» (Squadron 2000) ВМС Финляндии.

Как сообщал ЦАМТО, Patria была выбрана основным подрядчиком программы модернизации и капитального ремонта катеров данного типа в середине 2017 года.

BAE Systems имеет давнюю историю сотрудничества с Финляндией, поставляя системы вооружения как для ВМС, так и для СВ Финляндии, включая средства ПВО, полевую артиллерию и противотанковые пушки. В соответствии с условиями нового контракта, ВМС Финляндии получат АУ «Бофорс-40» Mk.4 в дополнение к поставлявшимся BAE Systems ранее 40-мм установкам L/70 и 57-мм системам Mk3.

По заявлению представителя BAE Systems, Финляндия является третьей страной, которая выбрала АУ «Бофорс-40» Mk.4, что свидетельствует о росте интереса к данной системе со стороны государств, стремящихся получить гибкость, которую обеспечивает эта 40-мм корабельная артиллерийская установка, предназначенная для стрельбы различными типами боеприпасов. В современных условиях корабли должны выполнять задачи в ходе конфликтов разного уровня и для повышения их живучести требуется гибкая система вооружения, подобная «Бофорс-40» Mk4. Она позволит поражать воздушные, морские и наземные цели.

Масса компактной башенной установки «Бофорс-40» Mk.4 не превышает 2,5 т, скорострельность – 300 выстр./мин., диапазон углов наведения по вертикали – -20/+80 град., дальность стрельбы – 12,5 км, начальная скорость боеприпаса – 1012 м/с, живучесть ствола – 5000 выстр. Приводы наведения заимствованы у пушки, установленной на ББМ CV-9040, и адаптированы для применения на море. Опционально АУ может оснащаться телекамерой, РЛС измерения дульной скорости боеприпасов. Система обеспечивает высокую скорость стрельбы и возможность переключения между типами боеприпасов, в числе которых имеется программируемый многоцелевой боеприпас 3P. Боекомплект превышает 100 боеприпасов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».