Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 13 февраля 2018 года, вторник
Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» совершило заход в порт Мумбаи
ЦАМТО, 13 февраля. Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», совершающее гидрографический поход, совершило деловой заход в порт Мумбаи (Индия).

За время стоянки в индийском порту экипаж пополнит запасы топлива, воды и продовольствия, а также получит возможность отдохнуть на берегу после длительного морского перехода.

На первом этапе дальнего похода промерено на глубину свыше 11 тыс. линейных километров, а всего пройдено более 15000 морских миль.

По маршруту движения из Балтийского моря в Индийский океан специалисты осуществили также 426 метеорологических наблюдений, свыше 100 гидрологических исследований при помощи гидрологических станций, порядка 1400 испытаний работы навигационной системы ГЛОНАСС в интересах корректуры морских навигационных карт.

Ранее, в начале января, экипаж совершил деловой заход в порт Лимассол (Кипр).

Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Главными задачами экспедиции, в которую отправилось судно «Адмирал Владимирский», являются комплексные океанографические исследования в Индийском океане. ОИС «Адмирал Владимирский» вышло в поход из Кронштадта 15 декабря 2017 года, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г.Калининград).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».