Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 13 февраля 2018 года, вторник
Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» совершило заход в порт Мумбаи
ЦАМТО, 13 февраля. Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», совершающее гидрографический поход, совершило деловой заход в порт Мумбаи (Индия).

За время стоянки в индийском порту экипаж пополнит запасы топлива, воды и продовольствия, а также получит возможность отдохнуть на берегу после длительного морского перехода.

На первом этапе дальнего похода промерено на глубину свыше 11 тыс. линейных километров, а всего пройдено более 15000 морских миль.

По маршруту движения из Балтийского моря в Индийский океан специалисты осуществили также 426 метеорологических наблюдений, свыше 100 гидрологических исследований при помощи гидрологических станций, порядка 1400 испытаний работы навигационной системы ГЛОНАСС в интересах корректуры морских навигационных карт.

Ранее, в начале января, экипаж совершил деловой заход в порт Лимассол (Кипр).

Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Главными задачами экспедиции, в которую отправилось судно «Адмирал Владимирский», являются комплексные океанографические исследования в Индийском океане. ОИС «Адмирал Владимирский» вышло в поход из Кронштадта 15 декабря 2017 года, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г.Калининград).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).