Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 13 февраля 2018 года, вторник
Соединение РЭБ ЗВО получило на вооружение новейшие мобильные комплексы «Красуха-2О»
ЦАМТО, 13 февраля. Соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Курской области, получило на вооружение новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха-2О».

С 13 по 14 февраля пройдет первое тактико-специальное учение с применением новых станций РЭБ.

Мобильный комплекс «Красуха-2О» обеспечивает подавление систем дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе и высокомобильных, смонтированных на авиационной базе, автоматизированных комплексов РЭБ коротковолновой радиосвязи. Комплекс позволяет значительно повысить живучесть группировок войск, прикрыть от высокоточного оружия и прицельных ракетно-бомбовых ударов военные, промышленные и административные объекты.

Справочно:

В минувшем году соединение РЭБ ЗВО в Курской области признано лучшим профильным соединением округа. 23 февраля соединение отметит 55 лет со дня формирования.

Сегодня на вооружении бригады состоят новейшие системы РЭБ – «Борисоглебск-2», «Москва», «Красуха-4», предназначенные для подавления средств подвижной спутниковой связи и радионавигации.

С поступлением современных образцов техники заметно возросли, в частности, возможности по подавлению сигналов в УКВ-диапазоне, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).