Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 13 февраля 2018 года, вторник
Главком ВМФ России и командующие флотами приняли участие в Ассамблее Морского Собрания Санкт-Петербурга
ЦАМТО, 13 февраля. В Екатерининском дворце (г.Пушкин) 12 февраля состоялась Ассамблея Санкт-Петербургского Морского собрания, посвященная 108-й годовщине со дня создания этой организации, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Выступая перед участниками Ассамблеи, Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев особо подчеркнул, что «новый флот новой России – это современный вид Вооруженных Сил, который получил большой практический опыт боевых действий против террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики, обрушив на голову террористов 100 ракет и произведя 400 боевых вылетов с поражением 1300 целей незаконных вооруженных формирований в ходе действий корабельной авианосной группы в Средиземном море. Это флот, который раз и навсегда избавил от угрозы морского пиратства районы Аденского залива и Африканского Рога. Это флот, который успешно осваивает Арктику и является гарантом безопасности морской деятельности России в Мировом океане. И, конечно же, это флот, который делает географические открытия, исследует северные и дальневосточные острова, моря Антарктиды. Вдумайтесь, за последние несколько лет военными гидрографами открыто 11 островов, 9 мысов, 6 проливов и 5 бухт».

Информируя участников Ассамблеи о состоянии и развитии Военно-морского флота, Главнокомандующий ВМФ подчеркнул, что «ВМФ России активно оснащается и является сегодня всеширотным океанским флотом».

«Сегодня восстановлена практика межфлотских переходов подо льдами Арктики, развернуто строительство подводных лодок четвертого поколения «Борей» и «Ясень», показатель наплаванности в объединениях и соединениях ВМФ вырос на 95%, а среднее время выполнения задач экипажами подводных лодок и кораблей в море возросло на 30%. Более чем в полтора раза возросла оснащенность Морской авиации ВМФ, а показатели налета морских летчиков увеличились почти в 2 раза», сказал, в частности, адмирал Владимир Королев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».