Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:40 | 12 февраля 2018 года, понедельник
США сделали предложение Индии в рамках проекта разработки и производства перспективных боевых машин FRCV
ЦАМТО, 12 февраля. США в сотрудничестве с израильскими компаниями сделали предложение Индии в рамках проекта разработки и производства перспективных многоцелевых боевых машин FRCV (Future Ready Combat Vehicles).

Как напоминает издание The Economic Times, в ноябре 2017 года Министерство обороны Индии опубликовало новый запрос об информации (RFI) в рамках программы производства 1770 боевых машин FRCV для замены танков Т-72М. Это уже второй запрос об информации на поставку машины FRCV, опубликованный СВ Индии с июня 2015 года. Первый проект завершился безрезультатно.

Заинтересованные компании-производители должны были представить свои ответы к 20 декабря 2017 года. Запрос предусматривает предоставление информации о возможности поставки 50-тонных гусеничных бронемашин FRCV, которые могут быть выполнены не только в версии ОБТ, но и других специальных машин. Планируется, что платформа также будет производиться в версиях самоходной гаубицы, танкового мостоукладчика, машины разминирования, самоходного ЗРК, машины артиллерийских наблюдателей, разведывательной машины, санитарной машины и БРЭМ.

Перспективная бронемашина FRCV должна транспортироваться наземным, морским и воздушным транспортом. Большая часть машин должна быть оснащена 125-мм или 120-мм гладкоствольной пушкой и вспомогательным вооружением, включая спаренный 7,62-мм пулемет и 12,7-мм зенитную установку.

Машина должна обладать малой заметностью и применяться в регионах с различным рельефом, включая горы, озерно-речные районы и пустыни при температурах от -30 до +50 град. С.

Согласно запросу, в число задач FRCV будут входить: поражение других танков, отражение массированных атак противника с применением бронетехники, огневая поддержка при наступлении, уничтожение низколетящих пилотируемых и беспилотных вертолетов.

Для выполнения этих функций машина должна вести стрельбу на месте и в движении боеприпасами различных типов, включая кинетические и бронебойные кумулятивные (HEAT), а также противотанковыми управляемыми ракетами.

Боевые машины FRCV должны быть приобретены в соответствии с Процедурой оборонных закупок 2016 (DPP-2016) и будут разработаны и произведены совместными предприятиями, сформированными двумя зарубежными производителями, вошедшими в короткий список, и двумя назначенными Министерством обороны Индии стратегическими партнерами (SP) из числа частных индийских компаний.

На совместных предприятиях будет произведена сборка опытных образцов FRCV, которые пройдут испытания заказчика, после чего будет выбран победитель и начнется серийное производство техники.

По мнению представителей индийской промышленности, реализация программы FRCV будет затруднена из-за отсутствия ясности в формулировке концепции размещения различных систем вооружения на единой платформе, а также достаточно сложной процедуры отбора стратегического партнера для СП. По оценке ряда национальных экспертов, при действующих правилах процедура может занять десятилетие.

The Economic Times не сообщает, какое именно предложение сделано американской стороной. Примечательно, что ранее в индийской прессе появились сообщения о рассмотрении Индией российского проекта Т-14 «Армата», который подходит по под требования индийской программы FRCV, однако, по данным местных СМИ, России пока не передала официальное предложения по своей новой платформе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 августа 2018 года
09:55
. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что истребители МиГ-35 поставят в Воздушно-космические силы раньше графика.
10:00
Особенности организации закрытых конкурсов обсудят в ходе научно-деловой программы форума «Армия-2018», который пройдет с 21 по 26 августа 2018 года в парке «Патриот».
10:05
Основные направления совершенствования и развития объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ стали одним из ключевых вопросов 49-го заседания Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ.
10:10
Производство партии Ил-112В начнется в этом году, а контракт на поставку этих военно-транспортных самолетов Воздушно-космическим силам будет подписан в 2019 году.
10:15
Более 350 ед. военной и специальной техники поступило по гособоронзаказу в соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) с начала 2018 года, из них около 140 ед. – в июле.
10:20
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует производить по 12-14 истребителей Су-30СМ в год, новый контракт на поставку этих машин Воздушно-космическим силам будет подписан в этом году.
10:25
Новые радиолокационные станции «Гармонь» системы противовоздушной обороны поступили в пять соединений Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской, Самарской, Кемеровской областях, Туве и Таджикистане.
10:30
Модернизированный разведывательный комплекс «Зоопарк-1М» поступил по гособоронзаказу в Центральный военный округ (ЦВО), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.
11:05
Как заявил министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана, в случае, если Филиппины не смогут изыскать средств на закупку первой подводной лодки для своих ВМС, Россия готова предоставить стране льготный кредит на эти цели.
11:30
Командование Сухопутных войск Бразилии назначило группу военных представителей для участия в переговорах с Минобороны Италии по вопросу приобретения бронеавтомобилей «Линс» (Lince) с колесной формулой 4х4 компании Iveco.
11:55
Возглавляемый министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман Совет по оборонным закупкам МО Индии на заседании 13 августа одобрил выделение 49,4 млрд. рупий на разработку проекта и постройку 6 патрульных кораблей нового поколения NGOPV (Next Generation Offshore Patrol Vessel) для ВМС страны.
12:10
Объединенная судостроительная корпорация и общества Группы ОСК примут активное участие в деловой программе Международного военно-технического форума «Армия-2018», который пройдет с 21 по 26 августа.
12:25
МО США 13 августа объявило о заключении командованием ВВС с Lockheed Martin контракта с неопределенными условиями (undefinitized contract) на проведение защиты рабочего проекта, испытаний и доведение до готовности к производству авиационного боеприпаса «быстрого ответа» ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon).
12:45
Министерство обороны Великобритании официально аннулировало проект оснащения Сухопутных войск страны барражирующими боеприпасами разработки европейской группы MBDA.
13:20
Египет рассматривает возможность покупки двух корветов Meko A200 немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на фоне сложных переговоров с французской Naval Group по вопросу приобретения новых корветов класса «Говинд».
13:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска ЮВО, где проинспектирует места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске.
14:10
На Северном флоте (СФ) завершена подготовка к участию в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который стартует в Вооруженных Силах России через неделю.
14:30
Сухопутные войска Боливии приняли очередной пакет ежегодной военной помощи, предоставленный Китаем в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве, подписанного в 2011 году.
15:05
Компания Saab объявила о подписании с Минобороны Великобритании контракта, продлевающего на один год заключенное в 2015 году соглашение на логистическую поддержку РЛС артиллерийской разведки ARTHUR (ARTillery Hunting Radar).
15:20
Первая из девяти новых РЛС первичной/вторичной обработки воздушной информации (PSR/SSR) Hensoldt ASR-NG Военно-воздушных сил Австралии начнет функционировать в ноябре этого года.
15:30
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) 2 августа сообщило о приемке последнего из 68 заказанных компании Airbus Helicopters ударных вертолетов UHT (Unterstutzungshubschrauber Tiger).
15:40
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел совещание по вопросу строительства новой военно-морской базы (ВМБ) в Каспийске.

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).