Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 12 февраля 2018 года, понедельник
ЗРПК «Панцирь-С1» в полной мере соответствует всем требованиям по борьбе с современными и перспективными СВН
ЦАМТО, 12 февраля. Среди лучших образцов продукции военного назначения российского производства, упоминаемой, в том числе в «сирийском» контексте, традиционно отмечается ЗРПК Панцирь-С.

Ниже приведено сообщение на данную тему, опубликованное на сайте ФСВТС 26 января и продублированное на сайте АО «Рособоронэкспорт» 12 февраля.

«Выступая на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации в конце декабря 2017 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу назвал ЗРПК «Панцирь-С1» в числе систем, которые обеспечили полное превосходство Воздушно-космических сил РФ в сирийском воздушном пространстве. Он подчеркнул, что благодаря этим видам военной техники «не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме».

Это мнение разделяют не только инозаказчики, среди которых комплекс пользуется высоким спросом, но и представители экспертного общества и профильных СМИ.

Так, американское издание The National Interest недавно опубликовало статью под заголовком «Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» – идеальное оружие для отражения массированных атак с применением беспилотников. Ничего подобного в США нет».

В статье подчеркивается, что ЗРПК «Панцирь» хорошо зарекомендовал себя в борьбе с беспилотниками в Сирии и что в ближайшей перспективе ни у США, ни у других стран не появится ни одной подобной системы ПВО ближнего действия.

По словам журналиста The National Interest, действующие в Сирии «Панцири» не привлекли такого внимания, как системы ПВО С-400. Между тем эта система выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, и именно от ее эффективной работы зависят возможности противодействия низколетящим самолетам, вертолетам, беспилотникам и ракетам. Эта способность, по мнению автора, приобретает в современных условиях решающее значение.

Действительно ЗРПК «Панцирь-С1» в настоящее время и на ближайшую перспективу в полной мере соответствует всем предъявленным требованиям по борьбе с современными средствами воздушного нападения (СВН) благодаря следующим особенностям построения:

- комбинированное ракетно-пушечное вооружение, позволяющее создать сплошную зону поражения до 20 км по дальности и до 15 км по высоте;

- помехозащищенная многорежимная и многоспектральная радиолокационно-оптическая система управления, работающая в дециметровом (дм), миллиметровом (мм) и инфракрасном (ИК) диапазонах длин волн;

- автоматический режим работы;

- возможность стрельбы в движении и с коротких остановок;

- малое время реакции – 4-6 сек. за счет автоматического сопровождения до 40 целей станцией обнаружения целей (СОЦ) и выдачи целеуказания с высокой точностью, обеспечивающее быстрый допоиск и захват целей многофункциональной радиолокационной станцией сопровождения целей (МРЛС) и оптико-электронной системой (ОЭС);

- автономность боевого применения и координация действий в батарее;

- одновременный обстрел четырех целей в секторе +-45 град. по азимуту и углу места.

Новаторский подход к проектированию комплекса «Панцирь-С1», реализующий модульный принцип построения, позволяет с минимальными затратами интегрировать комплекс в существующие системы технического обслуживания, обучения и тылового снабжения, принятые в войсках у конкретного заказчика. Также этот принцип позволяет создавать модификации комплекса, учитывающие конкретные геотопографические условия применения комплекса заказчиком.

Правильность заложенных технических решений и высокие характеристики комплекса «Панцирь» подтверждены приемочными и Государственными испытаниями, проведены более 500 пусков ЗУР, ведется серийное производство в рамках государственного оборонного заказа и в интересах иностранных заказчиков.

Высокие технические характеристики ЗРПК «Панцирь-С1» обеспечивают системе ПВО, оснащенной этим комплексом, значительное преимущество перед комплексами ПВО ближнего действия зарубежных стран.

Система поставляется на экспорт и пользуется высоким спросом у иностранных заказчиков».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».