Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 12 февраля 2018 года, понедельник
ЗРПК «Панцирь-С1» в полной мере соответствует всем требованиям по борьбе с современными и перспективными СВН
ЦАМТО, 12 февраля. Среди лучших образцов продукции военного назначения российского производства, упоминаемой, в том числе в «сирийском» контексте, традиционно отмечается ЗРПК Панцирь-С.

Ниже приведено сообщение на данную тему, опубликованное на сайте ФСВТС 26 января и продублированное на сайте АО «Рособоронэкспорт» 12 февраля.

«Выступая на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации в конце декабря 2017 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу назвал ЗРПК «Панцирь-С1» в числе систем, которые обеспечили полное превосходство Воздушно-космических сил РФ в сирийском воздушном пространстве. Он подчеркнул, что благодаря этим видам военной техники «не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме».

Это мнение разделяют не только инозаказчики, среди которых комплекс пользуется высоким спросом, но и представители экспертного общества и профильных СМИ.

Так, американское издание The National Interest недавно опубликовало статью под заголовком «Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» – идеальное оружие для отражения массированных атак с применением беспилотников. Ничего подобного в США нет».

В статье подчеркивается, что ЗРПК «Панцирь» хорошо зарекомендовал себя в борьбе с беспилотниками в Сирии и что в ближайшей перспективе ни у США, ни у других стран не появится ни одной подобной системы ПВО ближнего действия.

По словам журналиста The National Interest, действующие в Сирии «Панцири» не привлекли такого внимания, как системы ПВО С-400. Между тем эта система выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, и именно от ее эффективной работы зависят возможности противодействия низколетящим самолетам, вертолетам, беспилотникам и ракетам. Эта способность, по мнению автора, приобретает в современных условиях решающее значение.

Действительно ЗРПК «Панцирь-С1» в настоящее время и на ближайшую перспективу в полной мере соответствует всем предъявленным требованиям по борьбе с современными средствами воздушного нападения (СВН) благодаря следующим особенностям построения:

- комбинированное ракетно-пушечное вооружение, позволяющее создать сплошную зону поражения до 20 км по дальности и до 15 км по высоте;

- помехозащищенная многорежимная и многоспектральная радиолокационно-оптическая система управления, работающая в дециметровом (дм), миллиметровом (мм) и инфракрасном (ИК) диапазонах длин волн;

- автоматический режим работы;

- возможность стрельбы в движении и с коротких остановок;

- малое время реакции – 4-6 сек. за счет автоматического сопровождения до 40 целей станцией обнаружения целей (СОЦ) и выдачи целеуказания с высокой точностью, обеспечивающее быстрый допоиск и захват целей многофункциональной радиолокационной станцией сопровождения целей (МРЛС) и оптико-электронной системой (ОЭС);

- автономность боевого применения и координация действий в батарее;

- одновременный обстрел четырех целей в секторе +-45 град. по азимуту и углу места.

Новаторский подход к проектированию комплекса «Панцирь-С1», реализующий модульный принцип построения, позволяет с минимальными затратами интегрировать комплекс в существующие системы технического обслуживания, обучения и тылового снабжения, принятые в войсках у конкретного заказчика. Также этот принцип позволяет создавать модификации комплекса, учитывающие конкретные геотопографические условия применения комплекса заказчиком.

Правильность заложенных технических решений и высокие характеристики комплекса «Панцирь» подтверждены приемочными и Государственными испытаниями, проведены более 500 пусков ЗУР, ведется серийное производство в рамках государственного оборонного заказа и в интересах иностранных заказчиков.

Высокие технические характеристики ЗРПК «Панцирь-С1» обеспечивают системе ПВО, оснащенной этим комплексом, значительное преимущество перед комплексами ПВО ближнего действия зарубежных стран.

Система поставляется на экспорт и пользуется высоким спросом у иностранных заказчиков».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).