Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:15 | 12 февраля 2018 года, понедельник
Проведены испытания модернизированной противоракеты ПРС-1М, которая заменит состоящие на вооружении 53Т6
ЦАМТО, 12 февраля. Испытания модернизированной шахтной противоракеты ПРС-1М на полигоне Сары-Шаган проводятся в рамках программы модернизации существующей системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 для повышения ее возможностей.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее официальный печатный орган Минобороны РФ газета «Красная звезда» сообщила о том, что на казахстанском полигоне Сары-Шаган испытана модернизированная ракета системы ПРО. Позднее Минобороны опубликовало видео пуска.

«Испытанная модернизированная противоракета ПРС-1М, которая заменит состоящие на вооружении противоракеты 53Т6, у которых истекают установленные сроки эксплуатации, – это фактически новое изделие. При сохранении массогабаритных характеристик прежней противоракеты (53Т6), ПРС-1М оснащена новым двигателем и принципиально новой бортовой радиоэлектронной аппаратурой, значительно увеличены скорость и высота противоракетного перехвата, а также эффективность уничтожения одиночных и групповых целей», – сказал И.Коротченко.

Он отметил, что в настоящее время в России также разрабатывается принципиально новая зенитная ракетная система пятого поколения С-500, которая сможет уничтожать цели не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. Ее преимуществом станет реализация метода прямого кинетического перехвата атакующих межконтинентальных баллистических ракет, а также мобильность. С-500 можно будет перебрасывать с одного угрожающего направления на другое, создавать группировку сил и средств ПРО.

«Сегодня Россия последовательно реализует концепцию создания системы воздушно-космической обороны своей территории, что абсолютно актуально в свете новых угроз, включая разработку за рубежом, прежде всего в США, гиперзвуковых и космических ударных вооружений», – добавил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».