Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 12 февраля 2018 года, понедельник
В Михайловской военной артиллерийской академии работает комиссия по отбору лучших изобретательских работ
ЦАМТО, 12 февраля. Впервые на базе Михайловской военной артиллерийской академии проводится работа комиссии по отбору наиболее значимых результатов изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы (ИРиПЛР) вузов Сухопутных войск.

Члены комиссии из семи военных вузов Санкт-Петербурга, Смоленска, Москвы, Благовещенска, Новосибирска и Казани отбирают из более 5 тыс. изобретений – полезных моделей, программ ЭВМ, баз данных и рационализаторских предложений – наиболее значимые для дальнейшего их продвижения и реализации в проводимых исследованиях, образцах вооружения, военной и специальной техники и объектах учебно-материальной базы.

Работа комиссии проводится в соответствии с положениями концепции реализации Министерством обороны Российской Федерации полномочий по государственной поддержке инновационной деятельности.

Основанием для создания комиссии послужили  результаты проведенного в апреле 2017 года в академии сбора с должностными лицами, отвечающими за организацию изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы в вузах Сухопутных войск.

По результатам работы комиссии в электронном виде будет издан информационный сборник, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).