Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 12 февраля 2018 года, понедельник
В Михайловской военной артиллерийской академии работает комиссия по отбору лучших изобретательских работ
ЦАМТО, 12 февраля. Впервые на базе Михайловской военной артиллерийской академии проводится работа комиссии по отбору наиболее значимых результатов изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы (ИРиПЛР) вузов Сухопутных войск.

Члены комиссии из семи военных вузов Санкт-Петербурга, Смоленска, Москвы, Благовещенска, Новосибирска и Казани отбирают из более 5 тыс. изобретений – полезных моделей, программ ЭВМ, баз данных и рационализаторских предложений – наиболее значимые для дальнейшего их продвижения и реализации в проводимых исследованиях, образцах вооружения, военной и специальной техники и объектах учебно-материальной базы.

Работа комиссии проводится в соответствии с положениями концепции реализации Министерством обороны Российской Федерации полномочий по государственной поддержке инновационной деятельности.

Основанием для создания комиссии послужили  результаты проведенного в апреле 2017 года в академии сбора с должностными лицами, отвечающими за организацию изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы в вузах Сухопутных войск.

По результатам работы комиссии в электронном виде будет издан информационный сборник, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».