Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 12 февраля 2018 года, понедельник
В Михайловской военной артиллерийской академии работает комиссия по отбору лучших изобретательских работ
ЦАМТО, 12 февраля. Впервые на базе Михайловской военной артиллерийской академии проводится работа комиссии по отбору наиболее значимых результатов изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы (ИРиПЛР) вузов Сухопутных войск.

Члены комиссии из семи военных вузов Санкт-Петербурга, Смоленска, Москвы, Благовещенска, Новосибирска и Казани отбирают из более 5 тыс. изобретений – полезных моделей, программ ЭВМ, баз данных и рационализаторских предложений – наиболее значимые для дальнейшего их продвижения и реализации в проводимых исследованиях, образцах вооружения, военной и специальной техники и объектах учебно-материальной базы.

Работа комиссии проводится в соответствии с положениями концепции реализации Министерством обороны Российской Федерации полномочий по государственной поддержке инновационной деятельности.

Основанием для создания комиссии послужили  результаты проведенного в апреле 2017 года в академии сбора с должностными лицами, отвечающими за организацию изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы в вузах Сухопутных войск.

По результатам работы комиссии в электронном виде будет издан информационный сборник, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».