Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:30 | 9 февраля 2018 года, пятница
Решение о серийных закупках самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» будет принято после завершения госиспытаний в 2020 году
ЦАМТО, 9 февраля. В рамках рабочей поездки в Нижний Тагил замминистра обороны Юрий Борисов 9 февраля посетил «Уралтрансмаш». В беседе с журналистами он рассказал о целях поездки, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Мы законтрактовали 12 образцов самоходных гаубиц «Коалиция-СВ», они будут проходить войсковую эксплуатацию до 2020 года. В 2020 году мы завершим государственные испытания и примем решение о серийных закупках техники», – сообщил замминистра.

«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.

Кроме того, по словам замглавы военного ведомства, для нужд Вооруженных Сил модернизируются самоходные гаубицы «Мста» – в год примерно по 36 комплектов.

«Эта работа будет продолжена, у данной самоходной артиллерийской установки оказался очень большой модернизационный потенциал», – отметил Юрий Борисов, пояснив, что «теперь можно будет улучшить ее боевые возможности на 40 проц., обновить систему связи и доработать шасси».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).