Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 9 февраля 2018 года, пятница
Ю.Борисов: Минобороны после 2020 года будет решать вопрос о заключении крупных контрактов на покупку танка «Армата»
ЦАМТО, 9 февраля. Минобороны после 2020 года будет решать вопрос о заключении крупных контрактов на покупку новейшего танка «Армата». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«Государственные испытания начнутся в этом году и будут продолжаться до конца 2019 года. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах», – сказал Ю.Борисов в ходе посещения «Уралвагонзавода».

По его словам, для «Арматы» готовится новое вооружение: «Завершаются работы над новым боекомплектом для танка – все виды выстрелов».

«Не секрет, мы уже имеем контракт для опытно-боевой эксплуатации: два батальона танков «Армата» и один батальон тяжелой БМП», – цитирует «РИА Новости» Юрия Борисова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).