Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 9 февраля 2018 года, пятница
Посол РФ в Индии: переговоры по поставке Нью-Дели ЗРС С-400 находятся «на самой заключительной стадии»
ЦАМТО, 9 февраля. Переговоры между Россией и Индией по поставке ЗРС С-400 «Триумф» находятся «на самой заключительной стадии», подписание контракта может состояться со дня на день, заявил в интервью «РИА Новости» посол РФ в Индии Николай Кудашев.

«Могу вас порадовать хорошими вестями. Насколько мне известно, переговоры находятся на самой заключительной стадии. Эта информация поступила ко мне из Министерства обороны страны. Подписания контрактных документов можно ожидать со дня на день», – сказал Н.Кудашев.

Как отметил российский дипломат, ничего удивительного в том, что переговоры продолжаются длительное время, нет, поскольку этот вопрос – слишком серьезный.

«Он упирается в создание системы ПВО/ПРО Индии, что станет определяющим фактором в решении проблем безопасности воздушного и космического пространства страны на десятилетия. Это стратегический выбор, поэтому взвешенный и ответственный подход сторон – и российской, и индийской – меня, в общем, не удивляет», – цитирует «РИА Новости» Н.Кудашева.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».