Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 9 февраля 2018 года, пятница
Посол РФ в Индии: переговоры по поставке Нью-Дели ЗРС С-400 находятся «на самой заключительной стадии»
ЦАМТО, 9 февраля. Переговоры между Россией и Индией по поставке ЗРС С-400 «Триумф» находятся «на самой заключительной стадии», подписание контракта может состояться со дня на день, заявил в интервью «РИА Новости» посол РФ в Индии Николай Кудашев.

«Могу вас порадовать хорошими вестями. Насколько мне известно, переговоры находятся на самой заключительной стадии. Эта информация поступила ко мне из Министерства обороны страны. Подписания контрактных документов можно ожидать со дня на день», – сказал Н.Кудашев.

Как отметил российский дипломат, ничего удивительного в том, что переговоры продолжаются длительное время, нет, поскольку этот вопрос – слишком серьезный.

«Он упирается в создание системы ПВО/ПРО Индии, что станет определяющим фактором в решении проблем безопасности воздушного и космического пространства страны на десятилетия. Это стратегический выбор, поэтому взвешенный и ответственный подход сторон – и российской, и индийской – меня, в общем, не удивляет», – цитирует «РИА Новости» Н.Кудашева.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).