Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 9 февраля 2018 года, пятница
ВМС Филиппин в марте получат три самолета TC-90 «Кинг Эйр»
ЦАМТО, 9 февраля. Военно-морские силы Филиппин получат три бывших японских самолета TC-90 «Кинг Эйр» в морской патрульной конфигурации во второй половине марта этого года.

Как сообщает агентство PNA со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства национальной обороны Филиппин Арсенио Андолонга, церемония приемка самолетов состоится в расположении штаба военно-морской авиации в Сангли Пойнт (провинция Кавите).

TC-90 производства Beechcraft позволят осуществить постепенный переход от устаревших морских патрульных самолетов BN-2 «Айлендерс» компании Britten Norman к более современным моделям.

Как сообщал ЦАМТО, 29 февраля 2016 года Япония и Филиппины подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое позволяет Токио поставлять Маниле продукцию и технологии оборонного назначения. В ходе прошедшего 25-27 октября 2016 года визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Японию был подписан меморандум о реализации программы предоставления в лизинг пяти самолетов TC-90, которые будут применяться ВМС Филиппин для наблюдения на море.

По условиям, предложенным Японией, каждый из первых четырех самолетов TC-90 передается в лизинг по стоимости 7000 долл. в год. Стоимость лизинга пятого TC-90 составит всего 200 долл. в год. Таким образом, фактически самолеты передаются в лизинг почти бесплатно – за 28200 долл. в год. Обучение также будет проведено безвозмездно. Лизинговое соглашение будет обновляться ежегодно. Предполагается, что в составе ВМС Филиппин эти самолеты смогут эксплуатироваться в течение 20 лет.

Первые два TC-90 были переданы ВМС Филиппин в конце марта 2017 года. Церемония ввода самолетов в боевой состав ВМС Филиппин состоялась на военно-морской базе «Гераклео Алано» (Сангли Пойнт, провинция Кавите) 21 ноября 2017 года. Первая операция по морскому наблюдению одним из самолетов была проведена 31 января 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».