Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 9 февраля 2018 года, пятница
ВМС Филиппин в марте получат три самолета TC-90 «Кинг Эйр»
ЦАМТО, 9 февраля. Военно-морские силы Филиппин получат три бывших японских самолета TC-90 «Кинг Эйр» в морской патрульной конфигурации во второй половине марта этого года.

Как сообщает агентство PNA со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства национальной обороны Филиппин Арсенио Андолонга, церемония приемка самолетов состоится в расположении штаба военно-морской авиации в Сангли Пойнт (провинция Кавите).

TC-90 производства Beechcraft позволят осуществить постепенный переход от устаревших морских патрульных самолетов BN-2 «Айлендерс» компании Britten Norman к более современным моделям.

Как сообщал ЦАМТО, 29 февраля 2016 года Япония и Филиппины подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое позволяет Токио поставлять Маниле продукцию и технологии оборонного назначения. В ходе прошедшего 25-27 октября 2016 года визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Японию был подписан меморандум о реализации программы предоставления в лизинг пяти самолетов TC-90, которые будут применяться ВМС Филиппин для наблюдения на море.

По условиям, предложенным Японией, каждый из первых четырех самолетов TC-90 передается в лизинг по стоимости 7000 долл. в год. Стоимость лизинга пятого TC-90 составит всего 200 долл. в год. Таким образом, фактически самолеты передаются в лизинг почти бесплатно – за 28200 долл. в год. Обучение также будет проведено безвозмездно. Лизинговое соглашение будет обновляться ежегодно. Предполагается, что в составе ВМС Филиппин эти самолеты смогут эксплуатироваться в течение 20 лет.

Первые два TC-90 были переданы ВМС Филиппин в конце марта 2017 года. Церемония ввода самолетов в боевой состав ВМС Филиппин состоялась на военно-морской базе «Гераклео Алано» (Сангли Пойнт, провинция Кавите) 21 ноября 2017 года. Первая операция по морскому наблюдению одним из самолетов была проведена 31 января 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).