Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:20 | 9 февраля 2018 года, пятница
Авиация России серьезно повысит свои боевые возможности за счет новых прицельных систем
ЦАМТО, 9 февраля. Заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках рабочей поездки в Екатеринбург посетил Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, холдинг «Швабе», входит в «Ростех»).

Общаясь с представителями СМИ, он сообщил, что «российская армейская авиация серьезно продвинется вперед за счет новых прицельных систем, выпускаемых предприятием».

«Первый этап работ по увеличению дальности их действия выполнен. Если все будет выполнено, что задумано, наша армейская авиация будет иметь совершенно другой облик и другие боевые возможности», – заявил замминистра.

По его словам, «завод находится в очень хорошем состоянии, а его продукция очень востребована».

«Это оптико-электронные прицельные системы, лазерные дальномеры, то, что определяет сейчас боевые возможности нашей авиации. Конечно, тут ничего не стоит на месте, всегда интересуют вопросы дальности обнаружения, дальности распознавания, точности координат, от этого зависят характеристики нашей конечной продукции», – пояснил Юрий Борисов.

Он отметил, что разработки завода апробировались в Сирии на российской боевой авиации.

УОМЗ занимается разработкой и производством оптико-электронных систем различного назначения, геодезических приборов и измерительной техники, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).