Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:15 | 9 февраля 2018 года, пятница
Минобороны России продолжит активную закупку новейших РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г»
ЦАМТО, 9 февраля. Заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках рабочей поездки в Пермь посетил одно из крупнейших в стране предприятий «Мотовилихинские заводы».

«Постараемся загрузить рабочий коллектив до 2027 года нужной для нас продукцией. Все знают, что реактивные системы залпового огня – это очень грозное оружие. Тем более, что «Сплав», а это основной разработчик РСЗО, закончил работу по новым образцам – «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», которые прошли испытания и подтвердили все заданные высокие характеристики. Нас все это устраивает, планы у нас большие», – отметил замглавы военного ведомства в беседе с журналистами.

При этом он заметил, что «Мотовилиху» необходимо оздоровить, предприятие находится на первой стадии процедуры банкротства.

Юрий Борисов сообщил, что вопросы финансового восстановления предприятия будут решаться совместно с госкорпорацией «Ростех».

ПАО «Мотовилихинские заводы» является разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С».

В 2015 году РСЗО «Торнадо-С» прошла государственные испытания, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».