Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:15 | 9 февраля 2018 года, пятница
Минобороны России продолжит активную закупку новейших РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г»
ЦАМТО, 9 февраля. Заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках рабочей поездки в Пермь посетил одно из крупнейших в стране предприятий «Мотовилихинские заводы».

«Постараемся загрузить рабочий коллектив до 2027 года нужной для нас продукцией. Все знают, что реактивные системы залпового огня – это очень грозное оружие. Тем более, что «Сплав», а это основной разработчик РСЗО, закончил работу по новым образцам – «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», которые прошли испытания и подтвердили все заданные высокие характеристики. Нас все это устраивает, планы у нас большие», – отметил замглавы военного ведомства в беседе с журналистами.

При этом он заметил, что «Мотовилиху» необходимо оздоровить, предприятие находится на первой стадии процедуры банкротства.

Юрий Борисов сообщил, что вопросы финансового восстановления предприятия будут решаться совместно с госкорпорацией «Ростех».

ПАО «Мотовилихинские заводы» является разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С».

В 2015 году РСЗО «Торнадо-С» прошла государственные испытания, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).