Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:10 | 9 февраля 2018 года, пятница
Начальники инженерных войск вооруженных сил России и Сирии обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
ЦАМТО, 9 февраля. Начальник инженерных войск вооруженных сил Сирии дивизионный генерал Малик Аси Мухаммад посетил Международный противоминный центр ВС РФ в подмосковном Нахабино, где ознакомился с организацией учебного процесса, учебно-материальной базой и инфраструктурой центра.

В ходе встречи с начальником инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенантом Юрием Ставицким Малик Аси Мухаммад обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в области инженерного обеспечения.

Особое внимание представитель сирийской армии уделил оборудованию объектов учебно-материальной базы, а также российским средствам поиска взрывоопасных предметов и защиты сапера, которые применялись при разминировании городов Алеппо, Дэйр-эз-Зора и Пальмиры.

Малик Аси Мухаммад поблагодарил российских специалистов за подготовку сирийских коллег на базе филиала Международного противоминного центра в Хомсе, в котором за минувший год было обучено более 1000 саперов для всех силовых структур Сирии.

«Договорились продолжать двустороннее сотрудничество и пригласили сирийскую делегацию принять участие в III Международной конференции по разминированию, которая состоится в мае этого года в Москве», – цитирует Юрия Ставицкого Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).