Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 8 февраля 2018 года, четверг
Компания TAI близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK
ЦАМТО, 8 февраля. Вице-президент по маркетингу компании Turkish Aerospace Industries (TAI) Тамер Озмен (Tamer Ozmen) в ходе выставки Singapore Airshow-2018 заявил о том, что компания близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK.

Кроме того, как сообщает Shephard со ссылкой на Т.Озмена, в декабре 2017 года TAI получила запрос об информации в рамках предстоящего тендера на поставку 8 или более вертолетов от Таиланда, ведется диалог с Филиппинами. Руководство Бангладеш высказало заинтересованность в приобретении T-129 ATAK, а также новых беспилотных летательных аппаратов «Анка» класса MALE. Переговоры по приобретению БЛА также ведутся с Малайзией и Индонезией.

Как ранее сообщал ЦАМТО, министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хуссейн (Rana Tanveer Hussain) 25 ноября 2017 года подтвердил намерение приобрести для Вооруженных сил страны 30 ударных вертолетов T129 ATAK, разработанных Turkish Aerospace Industries совместно с AgustaWestland. В ходе визита в Турцию министр сообщил, что процедура закупки вертолетов для СВ Пакистана «завершена на 90%», добавив, что сторонам осталось согласовать некоторые финансовые аспекты предполагаемой сделки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».