Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 8 февраля 2018 года, четверг
Компания TAI близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK
ЦАМТО, 8 февраля. Вице-президент по маркетингу компании Turkish Aerospace Industries (TAI) Тамер Озмен (Tamer Ozmen) в ходе выставки Singapore Airshow-2018 заявил о том, что компания близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK.

Кроме того, как сообщает Shephard со ссылкой на Т.Озмена, в декабре 2017 года TAI получила запрос об информации в рамках предстоящего тендера на поставку 8 или более вертолетов от Таиланда, ведется диалог с Филиппинами. Руководство Бангладеш высказало заинтересованность в приобретении T-129 ATAK, а также новых беспилотных летательных аппаратов «Анка» класса MALE. Переговоры по приобретению БЛА также ведутся с Малайзией и Индонезией.

Как ранее сообщал ЦАМТО, министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хуссейн (Rana Tanveer Hussain) 25 ноября 2017 года подтвердил намерение приобрести для Вооруженных сил страны 30 ударных вертолетов T129 ATAK, разработанных Turkish Aerospace Industries совместно с AgustaWestland. В ходе визита в Турцию министр сообщил, что процедура закупки вертолетов для СВ Пакистана «завершена на 90%», добавив, что сторонам осталось согласовать некоторые финансовые аспекты предполагаемой сделки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).