Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 8 февраля 2018 года, четверг
Компания TAI близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK
ЦАМТО, 8 февраля. Вице-президент по маркетингу компании Turkish Aerospace Industries (TAI) Тамер Озмен (Tamer Ozmen) в ходе выставки Singapore Airshow-2018 заявил о том, что компания близка к подписанию контракта на поставку Пакистану 30 ударных вертолетов T-129 ATAK.

Кроме того, как сообщает Shephard со ссылкой на Т.Озмена, в декабре 2017 года TAI получила запрос об информации в рамках предстоящего тендера на поставку 8 или более вертолетов от Таиланда, ведется диалог с Филиппинами. Руководство Бангладеш высказало заинтересованность в приобретении T-129 ATAK, а также новых беспилотных летательных аппаратов «Анка» класса MALE. Переговоры по приобретению БЛА также ведутся с Малайзией и Индонезией.

Как ранее сообщал ЦАМТО, министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хуссейн (Rana Tanveer Hussain) 25 ноября 2017 года подтвердил намерение приобрести для Вооруженных сил страны 30 ударных вертолетов T129 ATAK, разработанных Turkish Aerospace Industries совместно с AgustaWestland. В ходе визита в Турцию министр сообщил, что процедура закупки вертолетов для СВ Пакистана «завершена на 90%», добавив, что сторонам осталось согласовать некоторые финансовые аспекты предполагаемой сделки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».