Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 8 февраля 2018 года, четверг
За последние пять лет для ВМФ построили более 60 кораблей и катеров
ЦАМТО, 8 февраля. Более 60 боевых кораблей и катеров было построено за последние пять лет для ВМФ РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев на церемонии открытия IV коллегии музеев военно-морской направленности.

«За это время было построено более 60 боевых кораблей и катеров, в том числе три ракетных подводных крейсера стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок, 14 надводных кораблей и 39 боевых катеров», – сказал он.

По словам главкома, оснащенность морской авиации ВМФ современной техникой выросла более чем в полтора раза.

«Переоснащение береговых войск ВМФ на современные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» позволило не только повысить уровень оснащения современной техникой до 96%, но и создать так называемые зоны воспрещения доступа кораблей противника практически во всех морях, прилегающих к российским берегам», – цитирует «РИА Новости» В.Королева.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».