Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 8 февраля 2018 года, четверг
За последние пять лет для ВМФ построили более 60 кораблей и катеров
ЦАМТО, 8 февраля. Более 60 боевых кораблей и катеров было построено за последние пять лет для ВМФ РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев на церемонии открытия IV коллегии музеев военно-морской направленности.

«За это время было построено более 60 боевых кораблей и катеров, в том числе три ракетных подводных крейсера стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок, 14 надводных кораблей и 39 боевых катеров», – сказал он.

По словам главкома, оснащенность морской авиации ВМФ современной техникой выросла более чем в полтора раза.

«Переоснащение береговых войск ВМФ на современные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» позволило не только повысить уровень оснащения современной техникой до 96%, но и создать так называемые зоны воспрещения доступа кораблей противника практически во всех морях, прилегающих к российским берегам», – цитирует «РИА Новости» В.Королева.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).