Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 8 февраля 2018 года, четверг
Россия в ближайшее время поставит Ираку 46 танков Т-90С
ЦАМТО, 8 февраля. Посол России в Багдаде Максим Максимов сообщил, что Москва в ближайшее время поставит Ираку 46 танков Т-90С. Дипломат отметил, что контракт на поставку этих танков в настоящее время «успешно реализуется», – передает «РИА Новости».

«В скором времени первая партия техники в количестве 46 ед. прибудет в Ирак», – рассказал посол в интервью «РИА Новости».

По его словам, в Москве рассчитывают на дальнейшее военно-техническое сотрудничество с Багдадом. «Надеюсь, с иракской стороны поступят новые заявки на закупку вооружений российских производителей. Это же касается и ЗРС С-400 «Триумф», – сказал М.Максимов.

Он напомнил, что Россия уже поставила иракскому правительству «большое количество военной техники, которая хорошо зарекомендовала себя в боях против ИГИЛ в Ираке». Речь идет, по его словам, о вертолетах Ми-35М и Ми-28Н, штурмовиках Су-25, ПТРК «Корнет-Э» и другой продукции военного назначения, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).