Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 8 февраля 2018 года, четверг
Россия в ближайшее время поставит Ираку 46 танков Т-90С
ЦАМТО, 8 февраля. Посол России в Багдаде Максим Максимов сообщил, что Москва в ближайшее время поставит Ираку 46 танков Т-90С. Дипломат отметил, что контракт на поставку этих танков в настоящее время «успешно реализуется», – передает «РИА Новости».

«В скором времени первая партия техники в количестве 46 ед. прибудет в Ирак», – рассказал посол в интервью «РИА Новости».

По его словам, в Москве рассчитывают на дальнейшее военно-техническое сотрудничество с Багдадом. «Надеюсь, с иракской стороны поступят новые заявки на закупку вооружений российских производителей. Это же касается и ЗРС С-400 «Триумф», – сказал М.Максимов.

Он напомнил, что Россия уже поставила иракскому правительству «большое количество военной техники, которая хорошо зарекомендовала себя в боях против ИГИЛ в Ираке». Речь идет, по его словам, о вертолетах Ми-35М и Ми-28Н, штурмовиках Су-25, ПТРК «Корнет-Э» и другой продукции военного назначения, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).