Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 февраля 2018 года, четверг
Минобороны получит 14 истребителей Су-30СМ в 2018 году
ЦАМТО, 8 февраля. Минобороны РФ в 2018 году получит 14 истребителей Су-30СМ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«В этом году общий объем производственной программы составляет 24 самолета: 10 самолетов Як-130, 12 самолетов для ВКС и 2 для ВМФ – Су-30СМ», – заявил Ю.Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода (входит в корпорацию «Иркут»).

По его словам, 17 самолетов уже находятся в цехе окончательной сборки, что позволит их сдать вовремя.

«Як-130 – сейчас 92 самолета в строю, есть планы по закупке и дальше, мы будем обсуждать долгосрочный контракт, в этом году его будем заключать», – сказал замминистра.

Он добавил, что в рамках Государственной программы вооружения большой контракт будет заключен и на самолеты Су-30СМ, передает «РИА Новости».

Кроме того, по словам Ю.Борисова, в этом году начнутся работы по модернизации многофункциональных истребителей Су-30СМ.

«Модернизацию планируется в этом году открыть, а завершить первый этап в 2019 году, пойдут уже модернизированные машины», – заявил Ю.Борисов.

По его словам, сейчас в ВКС в эксплуатации находится 100 самолетов Су-30СМ.

«Они хорошо себя зарекомендовали в Сирии, показали все свои боевые возможности. Предстоит модернизация этого самолета и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Замминистра заявил, что эти многофункциональные истребители будут служить еще 35-40 лет.

Истребители Су-30СМ разработаны компанией «Сухой». Серийно Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.