Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 8 февраля 2018 года, четверг
ВКС России приступают к опытно-боевой эксплуатации истребителей пятого поколения Су-57
ЦАМТО, 8 февраля. ВКС России приступают к опытно-боевой эксплуатации истребителей пятого поколения Су-57. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

«Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились», – сказал Ю.Борисов журналистам в ходе посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).

В 2018 году, как отметил замминистра, будет подписан контракт на поставку установочной партии Су-57. «Мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью – 12 самолетов», – уточнил Ю.Борисов.

По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Он добавил, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА (Су-57) было изготовлено 12 самолетов, 10 из которых активно участвуют в летных испытаниях.

Отвечая на вопрос о ситуации с двигателем второго этапа для Су-57, замглавы военного ведомства ответил, что «пока трудно судить, потому что у нас был всего один полет. Вроде все нормально, но вы понимаете, это комплекс испытаний, долго надо летать. Как правило, такие испытания длятся два-три года», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).