Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 8 февраля 2018 года, четверг
Есть положительные результаты в разработке штатного боеприпаса для новейшего танка Т-14
ЦАМТО, 8 февраля. Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата» еще не создан, однако есть положительные результаты в его разработке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

Как напоминает агентство, занимавший ранее пост гендиректора УВЗ Олег Сиенко заявлял российским СМИ, что созданием боеприпасов для «Арматы» занимается госкорпорация «Росатом». По его словам, решение поручить разработку снарядов «Росатому» связано со специфическими требованиями заказчика к данным боеприпасам. По состоянию на февраль 2017 года «Уралвагонзавод» ожидал от госкорпорации первой партии снарядов для проведения испытаний.

«Есть положительные результаты. Другое дело, что боеприпасной отраслью у нас традиционно занимался «Техмаш», эту компетенцию взял «Росатом», и сейчас они стараются эту компетенцию поддерживать. Есть специальные, интересные решения, которые, как мы думаем, принесут положительные результаты», – сказал А.Потапов, отвечая на вопрос о создании штатного боеприпаса для «Арматы».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).