Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 8 февраля 2018 года, четверг
Есть положительные результаты в разработке штатного боеприпаса для новейшего танка Т-14
ЦАМТО, 8 февраля. Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата» еще не создан, однако есть положительные результаты в его разработке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

Как напоминает агентство, занимавший ранее пост гендиректора УВЗ Олег Сиенко заявлял российским СМИ, что созданием боеприпасов для «Арматы» занимается госкорпорация «Росатом». По его словам, решение поручить разработку снарядов «Росатому» связано со специфическими требованиями заказчика к данным боеприпасам. По состоянию на февраль 2017 года «Уралвагонзавод» ожидал от госкорпорации первой партии снарядов для проведения испытаний.

«Есть положительные результаты. Другое дело, что боеприпасной отраслью у нас традиционно занимался «Техмаш», эту компетенцию взял «Росатом», и сейчас они стараются эту компетенцию поддерживать. Есть специальные, интересные решения, которые, как мы думаем, принесут положительные результаты», – сказал А.Потапов, отвечая на вопрос о создании штатного боеприпаса для «Арматы».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.