Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 8 февраля 2018 года, четверг
Есть положительные результаты в разработке штатного боеприпаса для новейшего танка Т-14
ЦАМТО, 8 февраля. Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата» еще не создан, однако есть положительные результаты в его разработке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

Как напоминает агентство, занимавший ранее пост гендиректора УВЗ Олег Сиенко заявлял российским СМИ, что созданием боеприпасов для «Арматы» занимается госкорпорация «Росатом». По его словам, решение поручить разработку снарядов «Росатому» связано со специфическими требованиями заказчика к данным боеприпасам. По состоянию на февраль 2017 года «Уралвагонзавод» ожидал от госкорпорации первой партии снарядов для проведения испытаний.

«Есть положительные результаты. Другое дело, что боеприпасной отраслью у нас традиционно занимался «Техмаш», эту компетенцию взял «Росатом», и сейчас они стараются эту компетенцию поддерживать. Есть специальные, интересные решения, которые, как мы думаем, принесут положительные результаты», – сказал А.Потапов, отвечая на вопрос о создании штатного боеприпаса для «Арматы».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).