Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 7 февраля 2018 года, среда
Индия приобрела истребители «Рафаль» по значительно завышенной стоимости – оппозиция
ЦАМТО, 7 февраля. Индийское правительство, на фоне выдвинутых оппозицией против Кабинета министров обвинений в коррупции, отказалось предоставить информацию о финансовых аспектах сделки по приобретению 36 французских истребителей «Рафаль».

Как сообщает The Hindu, в письменном ответе парламенту министр обороны Индии Нирмала Ситараман пояснила, что детали подписанного соглашения являются «секретной информацией».

Запрос был сделан законодателем Нарешем Агравалом (Naresh Agrawal) из партии «Самаджвади», который после отказа в предоставлении информации по сделке заявил, что по его данным, администрация премьер-министра Нарендры Моди приобрела данные самолеты по цене, значительно превышающей согласованную предыдущим правительством стоимость.

Как известно, правительство партии «Индийский национальный конгресс», которая в настоящее время находится в оппозиции, согласилось закупить 126 «Рафалей». Следующее правительство Нарендры Моди 26 сентября 2016 года заключило контракт на покупку 36 самолетов, однако по значительно завышенной стоимости при перерасчете за одну единицу. Законодатели настаивают на проведении расследования.

Лидер оппозиции Гулам Наби Азад (Ghulam Nabi Azad) заявил в парламенте, что изначально на переговорах с Dassault Aviation речь шла о сумме в 80,95 млн. долл. (5,261 млрд. рупий) за истребитель. Однако правительство Н.Моди в итоге приобрело самолеты по цене 241,66 млн. долл. (15,708 млрд. рупий) за единицу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).
8 августа 2018 года
Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.