Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 7 февраля 2018 года, среда
Bell Helicopter поставит ВВС Филиппин вертолеты «Белл-412EPI»
ЦАМТО, 7 февраля. Компания Bell Helicopter, являющаяся подразделением Textron Inc., объявила о подписании с Министерством национальной обороны Филиппин контракта на поставку 16 многоцелевых вертолетов «Белл-412EPI», которые поступят на вооружение ВВС страны.

Соглашение подписано через Канадскую коммерческую корпорацию (Canadian Commercial Corporation).

Вертолеты будут поставлены в рамках программы модернизации Вооруженных сил Филиппин в полной конфигурации с расширенным функционалом. «Белл-412EPI» будут применяться для выполнения различных задач, включая оказание помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, проведение поисково-спасательных операций, перевозку пассажиров. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2019-2020 гг.

H-13 «Сиу», являющийся версией «Белл-47», стал первым вертолетом компании, который поступил на вооружение ВВС Филиппин в 1955 году. С конца 1960-х гг. ВВС применяли UH-1H, а в 1994 году получили первую пару «Белл-412».

По заявлению компании, «Белл-412» продолжает пользоваться спросом у зарубежных заказчиков. В частности, Береговая охрана Канады недавно приобрела 7 «Белл-412EPI». В 2015 году Силы самообороны Японии заказали 150 новых UH-X, разработанных на платформе «Белл-412EPI».

Как сообщал ЦАМТО, в рамках сходного с подписанным сейчас соглашения в марте 2014 года МНО Филиппин также через Канадскую коммерческую корпорацию приобрело восемь вертолетов «Белл-412EP» стоимостью 4,8 млрд. фил. песо. Вертолеты были поставлены ВВС Филиппин в 2015 году. Два из них были выполнены в конфигурации для перевозки VIP персон и вошли в состав 250-й «президентской» эскадрильи, оставшиеся 6 машин в версии вертолета боевого обеспечения вошли в состав 205-го тактического вертолетного крыла.

Стоимость нового контракта не раскрывается, однако в январе правительство Филиппин приняло решение о выделении 12,073 млрд. фил. песо (242 млн. долл.) на закупку 16 новых многоцелевых боевых вертолетов для вооруженных сил страны за счет использования средств пересмотренной программы модернизации ВС Филиппин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).