Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 7 февраля 2018 года, среда
На ТОФ планируется поставить четыре малых ракетных корабля
ЦАМТО, 7 февраля. На Тихоокеанский флот планируется поставить четыре малых ракетных корабля (МРК) проекта 22800. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«В планах этого года: мы хотим законтрактовать четыре малых ракетных корабля (МРК) для Тихоокеанского флота, которые будут строиться здесь», – сказал Ю.Борисов в ходе посещения «Амурского судостроительного завода».

По его словам, завод получит серьезную программу для работы практически до 2027 года, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, Минобороны РФ покупает МРК проекта 22800 (шифр «Каракурт») с крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс».

Проект 22800 (шифр «Каракурт») разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Малый ракетный корабль предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне.

По словам Ю.Борисова, Тихоокеанский флот РФ к концу года может получить корвет проекта 20380 «Громкий», вооруженный ракетами «Калибр».

«Нас сегодня интересовала сдаточная программа 2018 года. У них по плану сдача корвета «Громкий», сейчас готовность корабля составляет 84%. В конце года флот будет ожидать этот корабль», – заявил Ю.Борисов журналистам в ходе посещения Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Он напомнил, что в прошлом году завод сдал корвет «Совершенный» этой серии, но с отставанием в два года, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».