Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 7 февраля 2018 года, среда
На ТОФ планируется поставить четыре малых ракетных корабля
ЦАМТО, 7 февраля. На Тихоокеанский флот планируется поставить четыре малых ракетных корабля (МРК) проекта 22800. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«В планах этого года: мы хотим законтрактовать четыре малых ракетных корабля (МРК) для Тихоокеанского флота, которые будут строиться здесь», – сказал Ю.Борисов в ходе посещения «Амурского судостроительного завода».

По его словам, завод получит серьезную программу для работы практически до 2027 года, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, Минобороны РФ покупает МРК проекта 22800 (шифр «Каракурт») с крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс».

Проект 22800 (шифр «Каракурт») разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Малый ракетный корабль предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне.

По словам Ю.Борисова, Тихоокеанский флот РФ к концу года может получить корвет проекта 20380 «Громкий», вооруженный ракетами «Калибр».

«Нас сегодня интересовала сдаточная программа 2018 года. У них по плану сдача корвета «Громкий», сейчас готовность корабля составляет 84%. В конце года флот будет ожидать этот корабль», – заявил Ю.Борисов журналистам в ходе посещения Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Он напомнил, что в прошлом году завод сдал корвет «Совершенный» этой серии, но с отставанием в два года, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).