Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 7 февраля 2018 года, среда
В Военно-воздушной академии прошла выставка инновационных проектов
ЦАМТО, 7 февраля. Новейшие и перспективные разработки в области беспилотной авиации, роботизированных комплексов, авиационного оборудования и информационных технологий были продемонстрированы в рамках «Дня инноваций», который прошел в Военно-воздушной академии им.Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина.

Всего для зрителей и гостей мероприятия были показаны более 50 экспонатов, большинство из которых были представлены впервые.

Наибольший интерес вызвали беспилотные летательные аппараты. Один из них – в форме птицы с соответствующим окрасом, предназначенный для проведения разведки местности и обеспечения безопасности условий орнитологической обстановки во время полетов на аэродроме. Другой – БПЛА вертолетного типа с новой станцией радиоразведки.

Помимо этого были показаны роботизированный комплекс разведки минно-взрывных заграждений, новейшая инфракрасная система автоматической посадки малоразмерных летательных аппаратов, аппаратно-программный комплекс оценки эксплуатационной пригодности конструкций взлетно-посадочной полосы и многие другие.

Лучшие экспонаты будут отобраны для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018».

Мероприятие прошло под руководством начальника Военно-воздушной академии генерал-полковника Геннадия Зиброва, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).