Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:40 | 6 февраля 2018 года, вторник
Индонезия и Турция совместно разработают БЛА класса MALE
ЦАМТО, 6 февраля. Индонезийская компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) и турецкая Turkish Aerospace Industries (TAI) близки к подписанию соглашения о сотрудничестве в области разработки ударного средневысотного БЛА большой продолжительности полета (MALE) для ВВС Индонезии.

Как сообщил директор по производству в PTDI Ари Вибово (Arie Wibowo), программа разработки будет базироваться на проекте БЛА «Анка». После подписания соглашения PTDI планирует представить полностью функциональный опытный образец БЛА в течение 12 месяцев.

Компания намерена использовать существующий проект «Анка» и доработать его в соответствии с конкретными требованиями ВВС Индонезии. В настоящее время PTDI и TAI завершают согласование условий реализации совместной программы, в том числе это касается вопросов передачи технологий для поддержки совместной разработки и локализации производства.

На текущий момент требования к новой беспилотной системе, а также объемы покупки не согласованы, тем не менее, ожидается, что заказ будет значительным с учетом ограниченного количества состоящих на вооружении ВС Индонезии БЛА и высокой потребности в них.

В июле 2017 года представители Вооруженных сил Индонезии сообщили о планах закупки ударных беспилотных летательных аппаратов китайского производства, способных обнаруживать, идентифицировать и атаковать цели в исключительной экономической зоне страны. Важным элементом проекта называлась передача технологий. Дальнейший статус этой программы неизвестен.

В последние годы PTDI разработала тактический БЛА «Вулунг», который, предположительно, был принят на вооружение ВВС Индонезии. Также сообщалось о программе разработки средневысотного БЛА большой продолжительности полета консорциумом, в состав которого вошли компании PTDI и PT Len Industri, Министерство обороны, Агентство по оценке и применению технологий, Технологический институт Бандунга. Летные испытания этой платформы запланированы на 2019 год.

Предполагается, что программа создания БЛА компаниями PTDI и TAI будет реализована в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, подписанного правительствами Индонезии и Турции. Соглашение также включает реализацию совместных программ разработки подводных лодок и военно-транспортных самолетов.

В настоящее время страны уже ведут совместную разработку среднего танка. В проекте участвуют индонезийская PT Pindad и компания FNSS Savunma Sistemleri, являющаяся совместным предприятием турецкой Nurol Holding (51%) и BAE Systems (49%). Танк получил обозначение Kaplan MT (MMWT), его опытный образец был представлен на выставке IDEF-2017 в Стамбуле.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».