Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 12 января 2018 года, пятница
Филиппины выделят 500 млн. долл. на модернизацию вооруженных сил в 2018 году
ЦАМТО, 12 января. Правительство Филиппин подтвердило выделение в 2018 году 25 млрд. филипп. песо (502 млн. долл.) на продолжение финансирования программ модернизации Вооруженных сил страны.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление агентству PNA заместителя начальника штаба ВС Филиппин по планированию и программам генерал-майора Рестутуто Падилла-младшего, выделенные средства позволят поддержать ключевые проекты закупки, включая боевые вертолеты и военную автотехнику.

Кроме того, командование ВС планирует повысить боевые возможности авиации, а также приобрести дополнительные надводные боевые корабли для защиты побережья и морских линий коммуникаций. Проекты в данных областях не детализируются.

Финансирование закупок осуществляется отдельно от оборонного бюджета 2018 года, составляющего 149,7 млрд. филипп. песо (2,952 млрд. долл.), который был подписан президентом Родриго Дутерте в конце декабря 2017 года.

Закупки ВиВТ для ВС Филиппин осуществляются в рамках программы модернизации, которая реализуется на основании принятого в 1995 году закона. В 2012 году республиканским законом №10349 (Republic Act № 10349, также называют Revised AFP Modernisation Act) программа была пересмотрена и продлена еще на 15 лет. Она должна быть реализована в три этапа (горизонта).

В течение первого этапа, который получил обозначение «Первый Горизонт» (2013-2017 гг.), на модернизацию ВС было выделено 90,858 млрд. филипп. песо с целью создания «минимально необходимой защиты», направленной, главным образом, на противодействие повстанцам внутри страны.

Этап «Второй Горизонт» планируется реализовать в течение 2018-2023 гг., а «Третий Горизонт» – в течение 2024-2028 гг.

В ходе второго этапа планировалось приступить к закупкам ВиВТ, которые должны обеспечивать возможность борьбы как с внешними, так и с внутренними угрозами. Учитывая обострение конфликта с повстанцами в регионе Минданао в течение 2017 года, ожидается, что покупка систем для борьбы с ними останется в числе приоритетов и на втором этапе модернизации, на финансирование которого предполагается выделить около 100 млрд. филипп. песо.

На третьем этапе ВС Филиппин должны обеспечить противодействие любому региональному потенциальному противнику. Это означает, что ВС смогут полностью обеспечить защиту исключительной экономической зоны страны и проводить в регионе операции по оказанию гуманитарной помощи, помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, операции по поддержанию мира.

Среди наиболее важных программ модернизации ВС Филиппин можно назвать закупку 50 дополнительных плавающих бронемашин десанта AAV (amphibious assault vehicle) южнокорейской компании Hanwha, ракетной системы береговой обороны CIDS (Coastal and Islands Defence System) израильской компании Israel Military Industries (IMI), легких ударных самолетов EMB-314 «Супер Тукано» бразильской Embraer, дополнительного самолета ВТА C-295 компании Airbus, дополнительных легких боевых самолетов FA-50 производства Korea Aerospace Industries, легких ударных вертолетов, двух фрегатов южнокорейской Hyundai Heavy Industries, скоростных катеров и морских патрульных кораблей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2018 года
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей. Авиационное сопровождение самолетов дальней авиации выполняли экипажи истребителей МиГ-31.
10:15
«Роствертол» завершил поставки Минобороны России военно-транспортных вертолетов Ми-26, боевых Ми-35М, Ми-28Н и учебно-боевых Ми-28УБ в рамках выполнения государственных контрактов за 2017 год.
10:20
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в Индийский океан и приступило к исследовательским работам.
10:30
Россия в 2018 году завершит строительство центра по ремонту вертолетов в Перу. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук.
10:55
Как сообщило Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), экспорт ВиВТ предприятий ОПК страны в 2017 году возрос до 3,19 млрд. долл. в результате усилий по диверсификации поставляемой продукции, расширению стран-заказчиков и применению новых методов маркетинга.
11:20
Армейская авиация СВ Аргентины и авиационная служба Национальной жандармерии достигли соглашения, согласно которому, последняя передаст СВ два вертолета «Хью-2» компании Bell в обмен на пять из 20 полученных СВ вертолетов AB-206 производства Agusta Bell.
12:10
Минобороны Финляндии сообщило, что глава военного ведомства Юсси Нийнисте уполномочил командование ВС страны заключить с финской компанией Patria Land Systems Oy контракт на проведение модернизации 65 состоящих на вооружении бронетранспортеров XA-180.
12:25
В рамках гособоронзаказа на 2018 год соединения и воинские части Восточного военного округа продолжат получать современные образцы вооружения и военной техники.
13:35
Великобритания и Бразилия близки к заключению соглашения по продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
13:55
На Северном флоте началась подготовка к комплексной экспедиции на архипелаг Новая Земля. Экспедиция организуется по инициативе объединенного стратегического командования СФ при поддержке Русского географического общества.
14:30
Компания BAE Systems объявила о заключении с командованием СВ США контракта на поставку дополнительной партии 155-мм СГ M-109A7 (ранее носила обозначение M109A6 PIM – «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса M992A3 (CAT).
15:15
Финансирование проекта приобретения для Военно-морских сил Индии третьего авианосца и 57 многоцелевых палубных истребителей обойдется в сумму около 1,6 трлн. рупий (25 млрд. долл.).
15:40
Греческое правительство в ближайшее время намерено приступить к переговорам с Францией по вопросу приобретения двух фрегатов класса FREMM (Frigates European Multi Mission).
16:10
Командование Военно-морских сил Бразилии опубликовало запрос о предложениях в рамках программы поставки четырех перспективных многоцелевых корветов класса «Тамандар».
16:20
В ЮВО военные топографы Центра геопространственной информации и коммуникации, дислоцированного в Краснодарском крае, получили на вооружение новую подвижную цифровую топографическую систему (ПЦТС) «Волынец».

Все новости

Главное

16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.
10 января 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries Co. (KAI) 8 января приступила к поставке Военно-воздушным силам Таиланда реактивных учебно-тренировочных самолетов усовершенствованной подготовки T-50TH.