Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 12 января 2018 года, пятница
Военнослужащие соединения РХБ защиты ЮВО освоили новые технические средства разведки
ЦАМТО, 12 января. В Волгоградской области в полку радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа завершился сбор со специалистами РХБ разведки.

Военнослужащие освоили новейшие измерители мощности дозы облучения ИМД-7, автоматические газосигнализаторы ГСА-4, поступившие в соединение в 2016 году и новейшие машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

В ходе занятий ими были отработаны навыки по обнаружению РХБ заражения с использованием новых приборов, выполнено более 10 специальных задач и проведена разведку зараженности местности на территории более 50 га на штатных машинах радиационной и химической разведки.

Главная особенность нового газоанализатора ГСА-4 заключается в том, что с его помощью выявляется заражение местности не только боевыми отравляющими веществами, но и сильно действующими ядовитыми веществами, используемыми в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.). Поэтому новые приборы могут при необходимости успешно применяться в случае техногенных аварий и катастроф для своевременной организации эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.

Сбор со специалистами РХБ разведки проводился в течение двух недель. В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 10 ед. специальной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).