Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 12 января 2018 года, пятница
Военнослужащие соединения РХБ защиты ЮВО освоили новые технические средства разведки
ЦАМТО, 12 января. В Волгоградской области в полку радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа завершился сбор со специалистами РХБ разведки.

Военнослужащие освоили новейшие измерители мощности дозы облучения ИМД-7, автоматические газосигнализаторы ГСА-4, поступившие в соединение в 2016 году и новейшие машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80.

В ходе занятий ими были отработаны навыки по обнаружению РХБ заражения с использованием новых приборов, выполнено более 10 специальных задач и проведена разведку зараженности местности на территории более 50 га на штатных машинах радиационной и химической разведки.

Главная особенность нового газоанализатора ГСА-4 заключается в том, что с его помощью выявляется заражение местности не только боевыми отравляющими веществами, но и сильно действующими ядовитыми веществами, используемыми в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.). Поэтому новые приборы могут при необходимости успешно применяться в случае техногенных аварий и катастроф для своевременной организации эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.

Сбор со специалистами РХБ разведки проводился в течение двух недель. В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 10 ед. специальной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.
11 октября 2018 года
Бразильская компания Embraer 9 октября объявила о начале летных испытаний первого серийного самолета военно-транспортной авиации KC-390.
10 октября 2018 года
Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции (DGA) 9 октября объявила о поставке Сухопутным войскам Франции первой партии легких машин VLTP с колесной формулой 4x4.
9 октября 2018 года
В бразильский порт Паранагуа 3 и 4 октября были доставлены 56 из 60 передаваемых из состава ВС США в рамках программы «Избыточное военное имущество» (EDA) 155-мм самоходных гаубиц M-109A5.