Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:50 | 11 января 2018 года, четверг
Вторую тройку фрегатов проекта 11356 оснастят российскими двигателями
ЦАМТО, 11 января. Вторая тройка фрегатов проекта 11356, строительство которой простаивало из-за отказа украинского предприятия Зоря-Машпроект» поставить для них силовые установки, будет достроена с российскими двигателями.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук заявил журналистам, что три из шести фрегатов проекта 11356, простаивавшие из-за непоставок Украиной двигателей, будут достроены и переданы Черноморскому флоту, напоминает агентство.

«Фрегаты заложены и сейчас находятся в разной степени готовности, их строительство было приторможено именно по причине отсутствия силовых установок, но теперь их строительству ничего не мешает. Куда они пойдут – решит флот», – сказал Ю.Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, не уточнив, пойдет ли вторая тройка фрегатов «адмиральской серии» на ЧФ.

Строительство второй тройки фрегатов для ЧФ было приостановлено в связи с отсутствием силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. Производство газотурбинных двигателей для этих фрегатов было освоено и ведется в настоящий момент на мощностях предприятия «ОДК-Сатурн».

Всего для Черноморского флота до 2020 года планировалось построить шесть сторожевых кораблей проекта 11356. В настоящее время в боевой состав ВМФ РФ вошли два фрегата данного проекта, еще один проходит государственные испытания. На заводе «Янтарь» в разной стадии готовности находятся четвертый и пятый корпуса фрегатов – «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.