Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 10 января 2018 года, среда
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 10 января. В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 10 января состоялось селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Ниже основные тезисы доклада Сергея Шойгу с небольшими сокращениями приведены в изложении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как отметил Сергей Шойгу, в целом 2017 год завершен с хорошими показателями. По всем видам обеспечения Вооруженных Сил сохранялась позитивная динамика.

Продолжалось переоснащение армии и флота современным вооружением. Повысилась интенсивность боевой подготовки войск. Большое внимание уделялось выполнению гособоронзаказа, строительству военной инфраструктуры и решению социальных вопросов.

Руководитель военного ведомства напомнил, что на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Верховный Главнокомандующий поблагодарил личный состав Вооруженных Сил за достигнутые результаты и определил основные направления дальнейшего развития армии и флота.

Министр обороны подчеркнул, что была поставлена задача обеспечить безусловное выполнение Государственной программы вооружения. В войска будет поступать больше высокоточного оружия, новейших систем разведки, связи и радиоэлектронной борьбы, современных средств экипировки военнослужащих.

Основной упор необходимо сделать на дальнейшее развитие стратегических ядерных сил.

К 2021 году доля современного вооружения в ударной триаде России должна составлять не менее 90%.

Требуется значительно повысить мобильность войск в части логистики, переброски и снабжения. Продолжить наращивать потенциал Сил специальных операций, а также повышать боевые возможности Воздушно-десантных войск.

Еще одним важным аспектом работы в текущем году должно оставаться международное военно-техническое сотрудничество.

Помимо этого, следует продолжить мониторинг военно-политической обстановки в мире и вносить коррективы в планы работы с учетом происходящих изменений.

Министр обороны отметил, что «руководство субъектов Российской Федерации понимает значимость работы по обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей» <…>.

Также на совещании были рассмотрены основные задачи на 2018 год по перевооружению, строительству и материально-техническому обеспечению деятельности войск (сил), а также порядок и сроки их реализации в соответствии с решениями итоговой Коллегии Министерства обороны, заслушаны представители предприятий промышленности о планах по реализации заданий гособоронзаказа на текущий год.

Руководители органов военного управления получили от министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России 10 декабря совершили перелет с аэродромов на территории РФ в международный аэропорт Майкетия республики Венесуэла.
10:15
ВМФ России, наряду с активным серийным строительством надводных кораблей ближней морской зоны (малых ракетных кораблей и патрульных кораблей), приступил к оснащению своей надводной составляющей кораблями дальней морской зоны.
10:25
В Забайкальском крае экипажи новых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» подразделения войск РХБ защиты ВВО совершенствовали свои навыки в ведении современного боя с условными террористами.
10:30
В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшей минометной системы, предназначенной для поддержки десантно-штурмовых подразделений ВДВ.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.