Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 10 января 2018 года, среда
Развертывание в Севастополе второго дивизиона ЗРС С-400 – ответ на наращивание активности авиации НАТО в регионе
ЦАМТО, 10 января. Развертывание в Севастополе второго дивизиона ЗРС С-400 – важный этап создания системы воздушно-космической обороны России, которая обеспечит безопасность в воздушном пространстве над Черным морем, где активность наращивает авиация НАТО.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как напоминает агентство, Минобороны РФ сообщило в минувшем декабре, что новый дивизионный комплект С-400 12 января заступит на боевое дежурство в Севастополе (весной 2017-го первый дивизион С-400 развернули в районе Феодосии). Впоследствии источник в силовых структурах заявил «РИА Новости», что данная система, в первую очередь, будет контролировать воздушное пространство на границе с Украиной.

«Новый дивизион C-400, который поступит в Крым – еще один элемент создаваемой системы воздушно-космической обороны России. Учитывая рост числа потенциальных угроз, создание системы ВКО является залогом безопасного развития РФ», – сказал И.Коротченко.

По его оценке, новый дивизион С-400 в Крыму также стал ответом на рост активности авиации НАТО у границ с РФ, которые «ведут как стратегическую разведку, так и выполняют различные боевые миссии».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.